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Rosc?n de reyes(foto)

Publicado: 08 Dic 2005 17:16
por varech
Hola a tod@s: soy novatilla, pero me atrevo a invitaros al roscón de reyes que he hecho.
Es una receta del curso de cocina de Telva, pero lo he hecho en la thermomix.


ROSC?N
625 grs de harina de fuerza
2 sobres de levadura rápida
10 grs de sal
250 cc de leche
20 grs de agua de azahar
1 copita de ron
1oo grs de azúcar
2 huevos y una yema
100 grs de mantequilla
raspadura de limón y de naranja
frutas escarchadas, almendras y huevo para pintar


El azúcar hacerla glas. Pulverizar las pieles de naranja y limón
De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa. Dejar levar.
Se mezcla el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla.
Se añaden los huevos y la yema
Se junta todo con la leche fermentada y se amasa unos diez minutos.
Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco.
Se hace una bola y un agujero enmedio y se va formando el roscón.
Se pone sobre la silicona, o el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.
Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.
Precalentar el horno a 180ºC y cuando está ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos. Yo le he puesto sólo el aire.
Imagen

Publicado: 08 Dic 2005 17:19
por lunas
:o :o :o que maravilla de roscon :plas: :plas: :plas:
:beso:

Publicado: 08 Dic 2005 17:21
por rociobrujita1
:o :o :o
te ha quedado genialllllllll :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2005 17:24
por mariissa
jolin q chulo :plas: :plas: :plas:
aun no me decido yo para hacer uno :(

Publicado: 08 Dic 2005 17:58
por luz
marissa, a mi me pasa igual, me da un miedo.... pero este ha quedado de vicio, pero no se hay tantas recetas, que no se por cual decidirme
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 08 Dic 2005 18:03
por luziglesias
QUE HERMOSURA DE ROSCONNNN!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2005 18:05
por Celia--
TIENE UNA PINTAAAAA.......MMMMMMMM :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
UNA PREGUNATA, ?D?NDE SE COMPRA EL AGUA DE AZAHAR??? hE BUSCADO EN VARIOS SUPERMERCADOS Y NADA......
:cry:

Publicado: 08 Dic 2005 18:13
por maraos
Que pinta más buene tiene este roscón! me c**o un trocito, vale?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2005 18:14
por varech
La tienes en los stand de Vahin? de cualquier super.

Yo llevo haciendo roscones muchos años, pero todos se me ponían duros enseguida y la textura no era la de los que se vendían en pastelerías. éste aparte de estar muy rico de sabor, aguanta bien y está muy suave.

Es más fácil de hacer que muchas de las recetas que hay por ahí. Las masas de levadura son sota, caballo y rey.

Venga, animaros :D

Publicado: 08 Dic 2005 18:17
por CARY
QUE BIEN TE HA QUEDADO ESE ROCONCILLO , SIGUE COMPARTIENDO TUS RECETAS Y FOTOS :wink: :wink: :wink: