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PANETTONE, POLLO Y PAN.... pasen y vean...

Publicado: 08 Dic 2005 19:28
por Angel
El Panettone es una receta de Mar (Argentina)

Por supuesto, ha salido maravilloso, lo he hecho con la receta que public? hace unos días nuestra Mar-avillosa Mar, pero lo he reducito todo en 1/3, ES DECIR, 2 HUEVOS... DOS YEMAS....

RECETA

Fermento

80 g. de levadura
65cc de leche
1 cdita. de azúcar
100g. de harina

Disolver la levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y la harina, formar el bollito blando. Amasar, cubri y dejar fermentar.

Masa

3 yemas
3 huevos
160 grs. de azúcar
1 cdita. agua de azahar
1 cdita de ralladura de naranja
1 copita de cognac
1 kg. de harina
10 g. sal
160 grs. de manteca
leche para tomar la masa
250 grs. pepitas de chocolate
alguna jalea de fruta para abrillantar

Colocar en un bowl las yemas, los huevos, el azúcar, las esencias y el co?ac. mezclar, añadir el fermento e integrarlo. Agregar de a poco la harina cernida con la sal, intercalando la manteca blanda y la leche necesaria para obtener un bollo tierno. Amasar hasta que resulte suave. Cubrir y dejar fermentar hasta que duplique el volumen.
Desagasificiar la masa sobre la mesa apenas enharinada, incorporar los pepitos de chocolate y amasar para distribuirlas en forma pareja. Cortar trozos de masa de 550g. para panes chicos y de 1000 gramos para panes grandes. Bollarlos y colocarlos en moldes de papel inmantecados. Dejar fermentar hasta que sobrepase el borde.
Pintar con huevo batido. Hornear a 160?C durante unos 35' los panes chicos y durante 50 minutos los grandes. Retirar y abrillantar con pulpa de fruta o espolvorear con azúcar impalpable.

Mirar:

los 2 bollos recien metidos en las macetas

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mientras levaba, he preparado 4 barras de pan de ajo y orégano

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y miesntras levaba el pan un pollito asado, en fin el horno no ha parado

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mientras.... he caramelizado 5 manzanas para servir con el pollo

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hacemos cortes en el pan y enharinamos y al horno

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fijaos c**o ha subido la masa de las macetas, lista para la cruz y el huevo

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sacamos el pan

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delicioso, esponjado y blandito por dentro

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LOS PANETONES

DEMASIE PARA EL CUERPO

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DELICIOSOS POR DENTRO

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BUENO ESTE ES PARA REGALO

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saludos. 8) 8)

Publicado: 08 Dic 2005 19:35
por maraos
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2005 19:36
por luziglesias
:o :o WUAUUUUUUUUUUUUUUU :o :o
ME HAS DEJADO ......................ALUCIN?.!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
B-R-A-V-O-:...........................BRAVOOOOOOOO.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2005 19:37
por luz
angel por favor ...sin palabras ,que receta usas para el pan?
es todo una obra de arte, me encantan tus recetas y tus reportajes :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
besos
:beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 08 Dic 2005 19:42
por encarnasao
ARTISTA MADRE MIA CUANTO TRABAJO Y QUE BIEN HECHO.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2005 19:43
por argos
Ya estabas tardando en ponernos recetillas de las tuyas :D :D y esta vez aprovechastes bien el tiempo, ??que monton de cosas hicistes ?? :up:

y te han salido espectaculares, los panettones, ??de lujo??? :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2005 20:02
por lolimu
QUE GOZADA DE PANES, POLLO Y PANETONES, ESPECTACULARES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Dic 2005 20:11
por cotoha
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: felicidades te ha quedado genial :wink:

Publicado: 08 Dic 2005 20:13
por anasu
:nodigona: c**o os cunde la mañana

Publicado: 08 Dic 2005 20:17
por solsol
:plas: :plas: impresiona :plas: :plas: