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Pregunta tarta de santiago
Publicado: 13 May 2004 16:05
por Chef_M?nica
Voy hacerla ahoraq ,y queria saber las almendras les quitais la piel??
supongo que si pero por ir a lo seguro.

Publicado: 13 May 2004 16:29
por Pilarin30
Pues la que yo hago lleva las almendras crudas y peladas claro, es que si no vas a encontrar cachitos de las cáscaras por toda la tarta ¿no?
En fin espera alguna opinion más pero yo creo que deben ir peladas

Publicado: 13 May 2004 16:33
por eliazibi
Hola
La que yo hago es con almendras peladas (creo k todas las recetas son con las almendras peladas....)
Publicado: 13 May 2004 16:47
por Chef_M?nica
Ya la estoy haciendo y las he pelado ,pero mi duda ahora es lleva una nuez de mantequilla pero no pone cuando hay que hecharla,no se la he hechado ,he untado el molde con mantequilla ,a lo mejor es para eso no se ,vamos a ver c**o sale ,luego os cuento.

Publicado: 13 May 2004 17:37
por eliazibi
Seguramente k la nuez de mantequilla sea para engrasar el molde...
?que recetaes?..
luego nos cuentas lo rica k te ha salido.
Una manita....
Publicado: 13 May 2004 18:12
por Pilarin30
Yo creo que la nuez de manqtequilla es para elaborar la propia receta no para untar el molde, porque si no no especificar?a...

creo yo!
En fin luego nos pones la receta y ya te contamos vale?

Publicado: 13 May 2004 18:34
por Marta
Te pongo una receta que, aunque no es de Th, ves que no lleva mantequilla, que yo uso para engrasar el molde si es necesario:
8 huevos
500 grs. de azúcar
500 grs. de almendra molida
1 ralladura de limón
Canela
Azúcar glas
Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede bien mezclado. A continuación, se agregan la almendra molida, la ralladura de un limón y un poco de canela y se sigue mezclando hasta que quede todo bien incorporado. Se echa la pasta en un molde engrasado y se hornea a fuego medio/fuerte (180º) de 20 a 30 minutos, hasta que está cocida. Se desmolda en frío y se espolvorea con azúcar glas.

Publicado: 13 May 2004 18:39
por Chef_M?nica
Aqui os pongo la receta que he hecho ,la pusieron el otro dia en el foro acabo de probarla y ha salido muy buena y esponjosa.
TARTA DE SANTIAGO 1
INGREDIENTES
-250 g de almendras
-5 huevos
-150 g de azúcar
-1 nuez de mantequilla (c**o 30 gr)
-ralladura de limón
-canela en polvo
Moler las almendras a velocidad 5-7-9. Reservar
Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.
Añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar 30 segundos a velocidad 5. Sin parar la Th, añadir las almendras, poco a poco, por el bocal.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno, precalentado, 200 grados hasta comprobar que está en su punto (pinchando con una aguja. Cuando ésta salga limpia está perfectamente horneada).
Espolvorear con azúcar glase?. Puede adornarse colocando, en el centro, una plantilla de la Cruz de Santiago. Esta quedaré delimitada por el azúcar.
Publicado: 13 May 2004 19:15
por Pilarin30
Pues si te ha salido jugosa..sera que la mantequilla es para encamisar el molde ( asi se dice cuando se unta con mantequilla y harina)
Ahora solo queda..disfrutarla!!!!!

Publicado: 13 May 2004 19:27
por eliazibi
Me alegro que te haya salido biennnn
Habrá que probarla, que están muy ricasss las tartas de santiago.
