Página 1 de 2

PAN DE HIGO EN TH

Publicado: 08 Dic 2005 21:31
por carmendgm122
me gustaria una receta sencilla para hacer pan de higo que me han regalado un kilo y son pequeñajos y para aprovecharlos seria ideal un :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Dic 2005 23:05
por EncarnaGarc
No tengo ninguna para la TH. :(

Publicado: 09 Dic 2005 12:14
por carmendgm122
la receta de pan de higos porfi

Publicado: 09 Dic 2005 12:16
por comoju
Yo solo tengo esta :nodigona: y no se c**o sale :(

PAN DE HIGOS

* 400 gr. de higos secos
* 200 gr. de almendras crudas peladas.
* 2 clavos de olor
* 1/2 cucharadita de canela en polvo
* 1/2 cucharadita de nuez moscada.
* Azúcar glass para espolvorear

1- Con el vaso bien seco, eche las almendras y troc?elas 6 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar en trozos grandecitos). Saque y reserve.
2- Ponga los 2 clavos sobre papel de cocina y pase un rodillo por encima para aplastarlos.
3- Con la míquina en marcha vel. 5 eche a través del brocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada. Suba a vel. 6 y termine de triturar durante 15 seg..
4- Eche el resto de los higos y PROGRAME 15 seg., vel. 5, a?ada las almendras resevadas y mezcle durante 10 seg., vel. 3 1/2, ayudándose con la espátula para que quede todo homog?neo.
5- Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectángulo. D?jelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un día para otro, para que se seque.
A la hora de servir espolvoree con azúcar glass.

Publicado: 09 Dic 2005 15:10
por faraona
comoju escribió:Yo solo tengo esta :nodigona: y no se c**o sale :(

PAN DE HIGOS

* 400 gr. de higos secos
* 200 gr. de almendras crudas peladas.
* 2 clavos de olor
* 1/2 cucharadita de canela en polvo
* 1/2 cucharadita de nuez moscada.
* Azúcar glass para espolvorear

1- Con el vaso bien seco, eche las almendras y troc?elas 6 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar en trozos grandecitos). Saque y reserve.
2- Ponga los 2 clavos sobre papel de cocina y pase un rodillo por encima para aplastarlos.
3- Con la míquina en marcha vel. 5 eche a través del brocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada. Suba a vel. 6 y termine de triturar durante 15 seg..
4- Eche el resto de los higos y PROGRAME 15 seg., vel. 5, a?ada las almendras resevadas y mezcle durante 10 seg., vel. 3 1/2, ayudándose con la espátula para que quede todo homog?neo.
5- Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectángulo. D?jelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un día para otro, para que se seque.
A la hora de servir espolvoree con azúcar glass.
¿Es la de Vorwerk? Sale muy buena
Beso covadonga y a todas :)

Publicado: 09 Dic 2005 15:20
por dorita
ME GUSTA MUCHO EL PAN DE HIGOS


GRACIAS POR LA RECETA COMOJU

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Dic 2005 15:30
por Erka
Yo hice la receta para mis papis q les encanta y solo habia un fallo... quedo un poquito seca, imagino q serian los higos q estaban secos pero por lo demás me dijeron q estaba buenisimo....

Publicado: 09 Dic 2005 17:36
por faraona
Carmen, te lo he puesto en el privado, pero por si acaso lo quiere alguien mas aqui está la receta que nos dió Vorwerk
PAN DE HIGOS THERMOMIX
Ingredientes para preparar en la bandeja:
400 gs.. de higos secos.
200 gr. de almendras crudas peladas.
2 clavos de olor.
? cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
Azúcar glass para espolvorear.
Preparación de la receta
Con el vaso bien seco, eche las almendras y troc?elas durante 6 segundos en velocidad 3 y ? (debe quedar en trozos grandecitos). Saque y reserve.
. Ponga los dos clavos sobre papel de cocina y pase el rodillo por encima para aplastarlos.
Con la maquina en marcha, velocidad 5, eche a través del bocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada. Suba a la velocidad 6 y termine de triturar todo durante 15 segundos. Eche el resto de los higos y programe de 10 a 15 segundos, velocidad 5.
Añada las almendras reservadas y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3 ? , ayudándose con la espátula para que quede todo homog?neo
Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectángulo.
D?jelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un día para otro, para que se seque. Espolvoree con azúcar glass y sirva.
besos

Publicado: 09 Dic 2005 20:38
por mamichula
gracias por poner la receta del pan de higo :up: :up: :up:

Publicado: 09 Dic 2005 20:41
por junio
QUEDA REALMENTE BUENA? ES QUE NUNCA LO HE HECHO :up: :up: