Pepparkakor, galletas de navidad (fotos)
Publicado: 09 Dic 2005 00:11
Galletas tipicas de navidad en Suecia, que c**o casi todo, ya se come durante todo el año. En Ikea las venden , porque vi el arbol de Maluki que las llevaba colgadas.La receta es muy parecida a la de la casita de chuches de Comoju.
Pepparkakor ( salen aprox. 300 )
150 ml. agua
150 ml. miel de caña
500 grs. azucar.
300 grs. margarina
1 cda. canela molida
1 cda. jengibre
1 cda. clavo molido
2 cdtas. cardamomo
1 cda. bicarbonato
1.200 grs. harina, permite mas pero se lo podemos echar cuando estamos haciendo las galletas.
LLevar el agua, la miel de caña y el azucar a ebullici?n y apartar del fuego. Añadirle la margarina para que se derrita y dejar enfriar.
Aparte mezclar los demas ingredientes y echarselo al sirope. Mezclarlo bien y tapar totalmente con una capa de harina. Guardar en un lugar fresco ( frigorifico ) preferiblemente toda la noche.
La masa dura varios dias hecha en la nevera.
Aplanar la masa con un rodillo hasta un grosor aprox. de 2 mm. Sacar los moldes y hornear a 180º-200º ( c**o siempre dependiendo del horno ) durante unos 8-10 minutos.
Dejar que las galletas se enfrien en la bandeja. Guardar en una lata y si no se lo comen duran mucho tiempo.






Pepparkakor ( salen aprox. 300 )
150 ml. agua
150 ml. miel de caña
500 grs. azucar.
300 grs. margarina
1 cda. canela molida
1 cda. jengibre
1 cda. clavo molido
2 cdtas. cardamomo
1 cda. bicarbonato
1.200 grs. harina, permite mas pero se lo podemos echar cuando estamos haciendo las galletas.
LLevar el agua, la miel de caña y el azucar a ebullici?n y apartar del fuego. Añadirle la margarina para que se derrita y dejar enfriar.
Aparte mezclar los demas ingredientes y echarselo al sirope. Mezclarlo bien y tapar totalmente con una capa de harina. Guardar en un lugar fresco ( frigorifico ) preferiblemente toda la noche.
La masa dura varios dias hecha en la nevera.
Aplanar la masa con un rodillo hasta un grosor aprox. de 2 mm. Sacar los moldes y hornear a 180º-200º ( c**o siempre dependiendo del horno ) durante unos 8-10 minutos.
Dejar que las galletas se enfrien en la bandeja. Guardar en una lata y si no se lo comen duran mucho tiempo.