Recetas postres para diabeticos
Publicado: 09 Dic 2005 10:20
Aqui tienes varias recetas que yo le hago a mi hija
Si tu marido c**o me comentaste es muy goloso aunque sean para diabeticos que recuerde que sigue llevando HC y que luego se convierte en azucar en sangre
Las recetas son una recopilaci?n de varios foros de diabetes:
Bavarois de Fresa (para 4 raciones)
Ingredientes
250 ml de leche desnatada
2 yemas
150 grs de fresas
15 grs de gelatina
15 grs de maicena
150 grs de nata líquida
Edulcorante al gusto (tiene que admitir la cocción).
Valor Nutricional
Calorías Totales: 230 Kcal por raci?n
Hidratos de Carbono: 9 g. (1 raci?n)
Prote?nas: 5.2 g.
Grasas: 20 gr.
Elaboración
Ponerla gelatina a remojar unos 10 minutos antes.
Pasar las fresas por un tamiz
Disolver la maizena con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolvi?ndolas también.
Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante edulcorante (el equivalente a 35 gr. de azúcar) a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover la mezcla de maizena con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando está frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante (el equivalente al 30 grs).
Bizcocho (variante 1ª)
Ingredientes
3 huevos.
1 sobre de levadura
150 gr. de harina.
1 yogurt natural
25 gr de leche desnatada (si se precisa)
Ralladura de limón
Edulcorante líquido (ciclamato - sacarina)
Valor Nutricional
Calorías Totales: 185 Kcl por 100 gr.
Hidratos de Carbono: 26 gr. (2,5 R)
Prote?nas: 9 gr.
Grasas: 5.2 gr.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos
En un recipiente separar las claras de las yemas.
Batir las claras junto con el edulcorante hasta que están firmes. Reservar a parte.
Mezclar los demás ingredientes y añadir las claras despacio para que no pierda demasiado volumen.
Impregnar las paredes del recipiente con un poquito de margarina y después con harina para evitar que el bizcocho se pegue.
Meter en el horno durante una hora a 180º.
Bizcocho (Variante 2) (para 8 raciones)
Ingredientes
150 gr. de Harina de Ma?z
30 gr. de Aceite de Girasol
2 Huevos
125 gr. de yogurt edulcorado con sabor a limón.
Ralladura de limón
Edulcorante líquido
1 sobre de levadura
Valor Nutricional
Calorías Totales: 122 por raci?n
Hidratos de Carbono: 15 gr (1,5 raciones)
Prote?nas: 4 gr.
Grasas: 5,5 gr.
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora el yogurt y la mitad de la harina.
Ir batiendo mientras se añade la levadura, el aceite, el otro huevo y el resto de la harina con la ralladura de limón.
Batir bien y añadir el edulcorante líquido (ciclamato o sacarina) al gusto.
Untar el molde con un poco de mantequilla vegetal y poner en él la mezcla.
Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º.
Meter el bizcocho y bajar la temperatura a 160? - 180º y mantenerlo durante media hora.
Bombones de Avellana
Ingredientes
125 gr de avellanas americanas tostadas.
200cc de leche
50 gr. De galletas tipo maría
20gr. De cacao semisdesgrasado sin azúcar.
50gr. De mantequilla.
10cc de edulcorante líquido (ciclamato) igual a 2 cucharadas soperas.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 1617
Hidratos de Carbono: 66
Prote?nas: 34
Grasas: 139
Elaboración
Poner la leche al fuego y diluir el cacao. Retirar.
Agregar la mantequilla, las galletas, 100 gr. De avellanas molidas en el molinillo (hasta conseguir una textura similar a la de la harina) y el edulcorante. Mezclar bien.
Volver a poner en el fuego sin dejar de mover hasta que se haga una bola que se despegue del recipiente.
Dar forma a los bombones, adornando con trocitos de avellana o nuez.
Meter en el congelador y dejar enfriar.
Helado (variante 1ª) Para dos
Ingredientes
100gr de Queso fresco batido desnatado.
Esencia de limón o unos granos de café soluble al gusto
Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 46 Kcl por helado
Hidratos de Carbono: 3 gr. (1/3 R)
Prote?nas: 8.4 gr.
Grasas: 0 gr.
Elaboración
Para poder hacer helado en casa, puedes utilizar c**o base un queso fresco batido desnatado. A ese queso le añades, por ejemplo un poco de café soluble o esencia de limón, etc y edulcorante al gusto. Lo pones en moldes para polos y lo metes al congelador
Helado de Vainilla (salen
Ingredientes
1 litro de leche descremada.
Una rama de Vainilla.
Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 350 Kcl.
Hidratos de Carbono: 49 gr.
Prote?nas: 34 gr.
Grasas: 2 gr.
Elaboración
Otro buen truco, un poco más elaborado pero con mejores resultados, es el de poner a cocer leche descremada con una rama de vainilla.
Dejas la leche reduzca su volumen a dos tercios y luego le añades edulcorante.
Lo pones en moldes para polos, lo congelas y... ?salud!.
Mousse de Limón o Naranja
Ingredientes
1 zumo de limón
1 cucharada de agua
10gr de harina de maíz.
Un huevo.
Edulcorante al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 140 Kcal
Hidratos de Carbono: 13 gr.
Prote?nas: 7,5 gr
Grasas: 6 gr.
Elaboración
Mezclar el zumo de un limón, agua, edulcorante, la harina de maíz (maicena) y la yema del huevo.
Espesar sobre el fuego sin dejar de remover.
Dejar entibiar y añadir una cucharadita de cáscara rallada de limón y la clara batida a punto de nieve.
Enfriar y servir.
Rosquetitos de Navidad (para 60 piezas)
Ingredientes
150 g. de almendra molida
1 clara de huevo
2 yemas
Edulcorante L?quido
600 gr. de harina
325 gr. de Margarina light.
Aroma de ron
2 cuchardas soperas de cacao en polvo.
1/2 cucharada de café de canela
1 pizca de clavo molido
250 gr. de mermelada diet de albaricoque.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 100 por pieza
Hidratos de Carbono: 8,6 gr.
Prote?nas: 1,9 gr.
Grasas: 6 gr.
Elaboración
Mezclar bien las almendras, la clara y 5ml de edulcorante líquido (por ejemplo Natreen) y amasar bien con las manos.
Poner en la nevera hasta que está bien frío.
Coger la harina, las yemas, margarina 1 cucharada de postre de agua, 13 ml de Natreen líquido y el ron y amasarlo bien.
Partir a la mitad y añadirle la masa anteriormente preparada. A la otra añadir el cacao, la canela y la pizca de clavo.
Poner las dos masas en la nevera durante una hora.
Formar rollos finos de aprox. 15 cmms de largo y trenzar una de la masa de clara con otro de la masa oscura hasta formar un rosquete trenzado.
Calentar el horno a 200º C y hornear durante 20 minutos.
Calentar la mermelada y untar en los rosquetes ya horneados para glasear.
Tarta de Manzana (para 8 raciones)
Ingredientes
400 gr. Leche desnatada
40 gr. de harina de maiz
40 gr. de harina de trigo
145 gr. de manzana
1 huevo
75 gr. de confitura de ciruela (edulcorada sin fructosa)
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de edulcorante líquido para la base y 3 para la crema.
Dos tacitas de agua.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 76 gr por porci?n
Hidratos de Carbono: 13,6 gr
Prote?nas: 4 gr.
Grasas: 1 gr.
Elaboración
PARA LA BASE
En un bol mezclar: 40 gr. de harina, 15 de harina de maiz, una cucharadita de levadura, 100 ml de leche desnatada, dos cucharaditas de edulcorante y una yema de huevo, y reservar.
Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarla a la crema base.
Untar el molde con un poco de margarina y de harina para evitar que se pege y verter la mezcla.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Introducir la mezca a 180º durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
RELLENO
Mezclar en un bol 300 gr. de leche, 30 de harina de maiz, un huevo y dos cucharditas de edulcorante.
Poner al fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar y reservar hasta que temple y verter sobre la base.
Partir la manzana en rodajas finas y distribuir sobre la crema.
Meter al horno 5 minutos para que se ablande la manzana.
COBERTURA.
Mezclar la mermelada y el agua y una cucharadita rasa de harina de maiz.
Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullici?n sin dejar de remover.
Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar.
Cuando está templado verter sobre la tarta.
Notas
Esta tarta puede servir de punto de partida para que tu imaginación consiga nuevas variantes (cambiar de fruta, incorporar algún fruto seco...).
Tarta de Queso (variante)
Ingredientes
500 gr. Queso Philadelphia Light.
4 cuchardas de Natren en polvo.
Unas gotitas de esencia de vainilla
1 1/2 sobre de gelatina sin sabor
1 yogur natural descremado
Una cáscara de limón rayada.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 910
Hidratos de Carbono: 25 gr.
Prote?nas: 79 gr.
Grasas: 11 gr.
Elaboración
Poner en un cuenco el queso y trabajarlo hasta que quede liso.
Diluir la gelatina en un poquito de agua caliente.
Mezclar bien todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea.
Dejar enfriar en la nevera durante, al menos, dos horas.
Tarta de Reques?n (para 8 raciones)
Ingredientes
40 gr. harina de trigo
15 gr. harina de maíz
2 huevos
100 ml de leche desnatada
300 gr. de requesón
125 gr. de yogurt desnatado
80 gr. de mermelada Light (sin fructosa).
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de edulcorante líquido para la base y 3 para la crema.
Dos tacitas de agua.
Una pizca de sal
Valor Nutricional
Calorías Totales: 82 Por raci?n
Hidratos de Carbono: 7 gr.
Prote?nas: 9 gr.
Grasas: 2 gr.
Elaboración
PARA LA BASE
En un bol mezclar: 40 gr. de harina, 15 de harina de maiz, una cucharadita de levadura, 100 ml de leche desnatada, dos cucharaditas de edulcorante y una yema de huevo, y reservar.
Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarla a la crema base.
Untar el molde con un poco de margarina y de harina para evitar que se pege y verter la mezcla.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Introducir la mezca a 180º durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
RELLENO
Mezclar en un bol el requesón, el yogurt, un huevo, 3 cucharaditas de edulcorante.
Verter el resultado sobre la base de la tarta.
Introducir en el horno a 180º nuevamente durante 10 minutos.
COBERTURA.
Mezclar la mermelada y el agua y una cucharadita rasa de harina de maiz.
Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullici?n sin dejar de remover.
Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar.
Cuando está templado verter sobre la tarta.
Natillas
Ingredientes
30gr. de Harina de Ma?z
3 yemas de huevo
1/2 litro de leche
Un trozo de corteza de limón
Edulcorante al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 684
Hidratos de Carbono: 44 gr.
Prote?nas: 31 gr.
Grasas: 42 gr.
Elaboración
Poner la harina de maíz en un recipiente y añadir un poco de leche fría diluy?ndola bien. Añadir las tres yemas mientras se bate.
En una cacerola poner al fuego el resto de la leche con la corteza de limón y el edulcorante.
Cuando haya hervido un poco retirar del fuego y añadir lentamente y sin dejar de remover la mezcla.
Una vez bien mezclado todo volver a poner al fuego a hervir.
Cuando espese retirar y poner e los cuencos o tazas echando un poco de canela en polvo por encima.
Bueno.Aqui tienes las que yo mas uso.
Recuerda que cada diabetico es un mundo.Mi hija tiene una dieta de 1300k
Y dependiendo de la dieta de tu marido podra comer mas o menos raciones
Te aconsejo que mires la pag de :
diabetesjuvenil.com
en la secci?n de recetas tienes una gran variedad
Las mermeladas yo las hago en tmx igual que la normal pero con mezcla de edulcorantes(aspartamo,polvo y liquido:natren)
Tienes que tener cuidado con algunos edulcorantes liquidos pues tienen fructosa.
Y para estas fechas yo le he comprao turron(Virginias)Tienen gran variedad y no tienen azucar ni fructosa eso si con moderaci?n c**o todo
Imagina mi hija va a hacer 4 años en abril y es una tortura cuando llegan los anuncios de los chocolates etc
Asi que se me caia el alma al suelo por lo tanto empece a experimentar.
Y le he echo un recetario a las abuelas para cuando vamos a comer a su casa para que la niña no note diferencia.
Total que todos comemos lo que come la niña:
Resultado mi maridin nunca habia echo dieta y le sobraban unos kilitos y ahora sin esfuerzo ya ha perdido mas de 7 k
De todas formas animo a tod@s los diabeticos

Si tu marido c**o me comentaste es muy goloso aunque sean para diabeticos que recuerde que sigue llevando HC y que luego se convierte en azucar en sangre

Las recetas son una recopilaci?n de varios foros de diabetes:
Bavarois de Fresa (para 4 raciones)
Ingredientes
250 ml de leche desnatada
2 yemas
150 grs de fresas
15 grs de gelatina
15 grs de maicena
150 grs de nata líquida
Edulcorante al gusto (tiene que admitir la cocción).
Valor Nutricional
Calorías Totales: 230 Kcal por raci?n
Hidratos de Carbono: 9 g. (1 raci?n)
Prote?nas: 5.2 g.
Grasas: 20 gr.
Elaboración
Ponerla gelatina a remojar unos 10 minutos antes.
Pasar las fresas por un tamiz
Disolver la maizena con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolvi?ndolas también.
Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante edulcorante (el equivalente a 35 gr. de azúcar) a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover la mezcla de maizena con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando está frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante (el equivalente al 30 grs).
Bizcocho (variante 1ª)
Ingredientes
3 huevos.
1 sobre de levadura
150 gr. de harina.
1 yogurt natural
25 gr de leche desnatada (si se precisa)
Ralladura de limón
Edulcorante líquido (ciclamato - sacarina)
Valor Nutricional
Calorías Totales: 185 Kcl por 100 gr.
Hidratos de Carbono: 26 gr. (2,5 R)
Prote?nas: 9 gr.
Grasas: 5.2 gr.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos
En un recipiente separar las claras de las yemas.
Batir las claras junto con el edulcorante hasta que están firmes. Reservar a parte.
Mezclar los demás ingredientes y añadir las claras despacio para que no pierda demasiado volumen.
Impregnar las paredes del recipiente con un poquito de margarina y después con harina para evitar que el bizcocho se pegue.
Meter en el horno durante una hora a 180º.
Bizcocho (Variante 2) (para 8 raciones)
Ingredientes
150 gr. de Harina de Ma?z
30 gr. de Aceite de Girasol
2 Huevos
125 gr. de yogurt edulcorado con sabor a limón.
Ralladura de limón
Edulcorante líquido
1 sobre de levadura
Valor Nutricional
Calorías Totales: 122 por raci?n
Hidratos de Carbono: 15 gr (1,5 raciones)
Prote?nas: 4 gr.
Grasas: 5,5 gr.
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora el yogurt y la mitad de la harina.
Ir batiendo mientras se añade la levadura, el aceite, el otro huevo y el resto de la harina con la ralladura de limón.
Batir bien y añadir el edulcorante líquido (ciclamato o sacarina) al gusto.
Untar el molde con un poco de mantequilla vegetal y poner en él la mezcla.
Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º.
Meter el bizcocho y bajar la temperatura a 160? - 180º y mantenerlo durante media hora.
Bombones de Avellana
Ingredientes
125 gr de avellanas americanas tostadas.
200cc de leche
50 gr. De galletas tipo maría
20gr. De cacao semisdesgrasado sin azúcar.
50gr. De mantequilla.
10cc de edulcorante líquido (ciclamato) igual a 2 cucharadas soperas.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 1617
Hidratos de Carbono: 66
Prote?nas: 34
Grasas: 139
Elaboración
Poner la leche al fuego y diluir el cacao. Retirar.
Agregar la mantequilla, las galletas, 100 gr. De avellanas molidas en el molinillo (hasta conseguir una textura similar a la de la harina) y el edulcorante. Mezclar bien.
Volver a poner en el fuego sin dejar de mover hasta que se haga una bola que se despegue del recipiente.
Dar forma a los bombones, adornando con trocitos de avellana o nuez.
Meter en el congelador y dejar enfriar.
Helado (variante 1ª) Para dos
Ingredientes
100gr de Queso fresco batido desnatado.
Esencia de limón o unos granos de café soluble al gusto
Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 46 Kcl por helado
Hidratos de Carbono: 3 gr. (1/3 R)
Prote?nas: 8.4 gr.
Grasas: 0 gr.
Elaboración
Para poder hacer helado en casa, puedes utilizar c**o base un queso fresco batido desnatado. A ese queso le añades, por ejemplo un poco de café soluble o esencia de limón, etc y edulcorante al gusto. Lo pones en moldes para polos y lo metes al congelador
Helado de Vainilla (salen

Ingredientes
1 litro de leche descremada.
Una rama de Vainilla.
Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 350 Kcl.
Hidratos de Carbono: 49 gr.
Prote?nas: 34 gr.
Grasas: 2 gr.
Elaboración
Otro buen truco, un poco más elaborado pero con mejores resultados, es el de poner a cocer leche descremada con una rama de vainilla.
Dejas la leche reduzca su volumen a dos tercios y luego le añades edulcorante.
Lo pones en moldes para polos, lo congelas y... ?salud!.
Mousse de Limón o Naranja
Ingredientes
1 zumo de limón
1 cucharada de agua
10gr de harina de maíz.
Un huevo.
Edulcorante al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 140 Kcal
Hidratos de Carbono: 13 gr.
Prote?nas: 7,5 gr
Grasas: 6 gr.
Elaboración
Mezclar el zumo de un limón, agua, edulcorante, la harina de maíz (maicena) y la yema del huevo.
Espesar sobre el fuego sin dejar de remover.
Dejar entibiar y añadir una cucharadita de cáscara rallada de limón y la clara batida a punto de nieve.
Enfriar y servir.
Rosquetitos de Navidad (para 60 piezas)
Ingredientes
150 g. de almendra molida
1 clara de huevo
2 yemas
Edulcorante L?quido
600 gr. de harina
325 gr. de Margarina light.
Aroma de ron
2 cuchardas soperas de cacao en polvo.
1/2 cucharada de café de canela
1 pizca de clavo molido
250 gr. de mermelada diet de albaricoque.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 100 por pieza
Hidratos de Carbono: 8,6 gr.
Prote?nas: 1,9 gr.
Grasas: 6 gr.
Elaboración
Mezclar bien las almendras, la clara y 5ml de edulcorante líquido (por ejemplo Natreen) y amasar bien con las manos.
Poner en la nevera hasta que está bien frío.
Coger la harina, las yemas, margarina 1 cucharada de postre de agua, 13 ml de Natreen líquido y el ron y amasarlo bien.
Partir a la mitad y añadirle la masa anteriormente preparada. A la otra añadir el cacao, la canela y la pizca de clavo.
Poner las dos masas en la nevera durante una hora.
Formar rollos finos de aprox. 15 cmms de largo y trenzar una de la masa de clara con otro de la masa oscura hasta formar un rosquete trenzado.
Calentar el horno a 200º C y hornear durante 20 minutos.
Calentar la mermelada y untar en los rosquetes ya horneados para glasear.
Tarta de Manzana (para 8 raciones)
Ingredientes
400 gr. Leche desnatada
40 gr. de harina de maiz
40 gr. de harina de trigo
145 gr. de manzana
1 huevo
75 gr. de confitura de ciruela (edulcorada sin fructosa)
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de edulcorante líquido para la base y 3 para la crema.
Dos tacitas de agua.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 76 gr por porci?n
Hidratos de Carbono: 13,6 gr
Prote?nas: 4 gr.
Grasas: 1 gr.
Elaboración
PARA LA BASE
En un bol mezclar: 40 gr. de harina, 15 de harina de maiz, una cucharadita de levadura, 100 ml de leche desnatada, dos cucharaditas de edulcorante y una yema de huevo, y reservar.
Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarla a la crema base.
Untar el molde con un poco de margarina y de harina para evitar que se pege y verter la mezcla.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Introducir la mezca a 180º durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
RELLENO
Mezclar en un bol 300 gr. de leche, 30 de harina de maiz, un huevo y dos cucharditas de edulcorante.
Poner al fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar y reservar hasta que temple y verter sobre la base.
Partir la manzana en rodajas finas y distribuir sobre la crema.
Meter al horno 5 minutos para que se ablande la manzana.
COBERTURA.
Mezclar la mermelada y el agua y una cucharadita rasa de harina de maiz.
Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullici?n sin dejar de remover.
Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar.
Cuando está templado verter sobre la tarta.
Notas
Esta tarta puede servir de punto de partida para que tu imaginación consiga nuevas variantes (cambiar de fruta, incorporar algún fruto seco...).
Tarta de Queso (variante)
Ingredientes
500 gr. Queso Philadelphia Light.
4 cuchardas de Natren en polvo.
Unas gotitas de esencia de vainilla
1 1/2 sobre de gelatina sin sabor
1 yogur natural descremado
Una cáscara de limón rayada.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 910
Hidratos de Carbono: 25 gr.
Prote?nas: 79 gr.
Grasas: 11 gr.
Elaboración
Poner en un cuenco el queso y trabajarlo hasta que quede liso.
Diluir la gelatina en un poquito de agua caliente.
Mezclar bien todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea.
Dejar enfriar en la nevera durante, al menos, dos horas.
Tarta de Reques?n (para 8 raciones)
Ingredientes
40 gr. harina de trigo
15 gr. harina de maíz
2 huevos
100 ml de leche desnatada
300 gr. de requesón
125 gr. de yogurt desnatado
80 gr. de mermelada Light (sin fructosa).
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de edulcorante líquido para la base y 3 para la crema.
Dos tacitas de agua.
Una pizca de sal
Valor Nutricional
Calorías Totales: 82 Por raci?n
Hidratos de Carbono: 7 gr.
Prote?nas: 9 gr.
Grasas: 2 gr.
Elaboración
PARA LA BASE
En un bol mezclar: 40 gr. de harina, 15 de harina de maiz, una cucharadita de levadura, 100 ml de leche desnatada, dos cucharaditas de edulcorante y una yema de huevo, y reservar.
Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarla a la crema base.
Untar el molde con un poco de margarina y de harina para evitar que se pege y verter la mezcla.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Introducir la mezca a 180º durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
RELLENO
Mezclar en un bol el requesón, el yogurt, un huevo, 3 cucharaditas de edulcorante.
Verter el resultado sobre la base de la tarta.
Introducir en el horno a 180º nuevamente durante 10 minutos.
COBERTURA.
Mezclar la mermelada y el agua y una cucharadita rasa de harina de maiz.
Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullici?n sin dejar de remover.
Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar.
Cuando está templado verter sobre la tarta.
Natillas
Ingredientes
30gr. de Harina de Ma?z
3 yemas de huevo
1/2 litro de leche
Un trozo de corteza de limón
Edulcorante al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 684
Hidratos de Carbono: 44 gr.
Prote?nas: 31 gr.
Grasas: 42 gr.
Elaboración
Poner la harina de maíz en un recipiente y añadir un poco de leche fría diluy?ndola bien. Añadir las tres yemas mientras se bate.
En una cacerola poner al fuego el resto de la leche con la corteza de limón y el edulcorante.
Cuando haya hervido un poco retirar del fuego y añadir lentamente y sin dejar de remover la mezcla.
Una vez bien mezclado todo volver a poner al fuego a hervir.
Cuando espese retirar y poner e los cuencos o tazas echando un poco de canela en polvo por encima.
Bueno.Aqui tienes las que yo mas uso.
Recuerda que cada diabetico es un mundo.Mi hija tiene una dieta de 1300k
Y dependiendo de la dieta de tu marido podra comer mas o menos raciones
Te aconsejo que mires la pag de :
diabetesjuvenil.com
en la secci?n de recetas tienes una gran variedad
Las mermeladas yo las hago en tmx igual que la normal pero con mezcla de edulcorantes(aspartamo,polvo y liquido:natren)
Tienes que tener cuidado con algunos edulcorantes liquidos pues tienen fructosa.
Y para estas fechas yo le he comprao turron(Virginias)Tienen gran variedad y no tienen azucar ni fructosa eso si con moderaci?n c**o todo
Imagina mi hija va a hacer 4 años en abril y es una tortura cuando llegan los anuncios de los chocolates etc
Asi que se me caia el alma al suelo por lo tanto empece a experimentar.
Y le he echo un recetario a las abuelas para cuando vamos a comer a su casa para que la niña no note diferencia.
Total que todos comemos lo que come la niña:
Resultado mi maridin nunca habia echo dieta y le sobraban unos kilitos y ahora sin esfuerzo ya ha perdido mas de 7 k
De todas formas animo a tod@s los diabeticos






