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Galettes des Rois (Rosc?n de reyes) (marievalencia)

Publicado: 09 Dic 2005 11:59
por comoju
Se suele hacer redonda pero si queremos comprar masa quadrada et no queremos complicarnos la vida se puede hacer quadrada no pasa nada.
Echamos dentro una haba y la gente que la encontra esta el rey o la reina ( se pone una corona de papel dorado).
Mi hija hace la colecion de habas y tiene bastante pero no podemos conseguir mas ahora. :(

GALETTE DES ROIS

- 2 masa hojaldre
- 125 g de beurre templada ( pero no fundida)
- 125 g de azucar
- 150 g de almendras molidas
-1 cuchara de ron ( facultativo pero muy bueno :wink:
- 2 huevos + 1 yema para dorar

Poner la primera masa en un papel de horno o una lamina de silicone.
Mezclar en un cuenco los 2 huevos con el azucar, la mantequilla, el ron y las almendras molidas muy muy finas para hacer lo que llamamos " frangipane".
Echar la "frangipane" sobre la masa dejando 2 cm aldreador .
Poner la segunda masa encima y cerrar muy bien con los dedos. Si temes que no pega bien ,podeis pegar con un poco de agua o un poco de yema.
Mezclar el yema con una cucharidita de leche, y echar sobre la Galette para que se dora.
Dibujar encima que le gusta.
Hornear 30 mn a 220 ( th 7) y vigilar que ne se dora demasiado ( si necesario cubrir con un papel aluminium a media coccion;).

Se suele comer con sidra o champan. :-)


NOTA: Es muy importante de hacerla con masas hojaldre ( que suben) y no con masa brisa.
En realidad es c**o un" feuilletúe" relleno de "frangipana" ( crema firma de almendras).



ImagenImagen

Publicado: 09 Dic 2005 12:20
por pepa
PUES TIENE UNA PINTA BARBARA. CON QUE TEXTURA QUEDA?

Publicado: 09 Dic 2005 12:23
por comoju
Se ves la foto y c**o lo explica, es c**o una Empanada :wink:

Publicado: 09 Dic 2005 13:58
por JosefinaGonz?lez
Que casualidad, lo iba a hacer esta semana, paso a paso (pues hay que saber c**o doblar los bordes, yo lo hago con ayuda de un punz?n) y luego hacer los cortes por arriba.

Mi receta es :

900 g. de masa de hojaldre

Para el relleno

125 de mazap?n crudo
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
1 huevo grande
75 gr. de almendras peladas molidas
1 cucharita de Maizena


Extra:

1 yema y azúcar glas



Lo iba a hacer antes, pero c**o no podía borrar las fotos de la c?mara, me heesperado , ahora puedo hacer fotos pero no ponerlas.


Os debo el paso a paso.


Aparte de esta os quiero poner la de Dobos, la del principe regente (es casi c**o la Dobos) y alguna otra famosa

Publicado: 09 Dic 2005 14:42
por luz
gracias comoju, y josefina por las recetas, parecen faciles, a ver para estas fiestas si me atrevo hacerlas
besitos :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 09 Dic 2005 18:35
por comoju
Edito para poner el corte Imagen

Y una explicacion de marievalencia
marievalencia escribió:Es muy importante de hacerla con masas hojaldre ( que suben) y no con masa brisa.
En realidad es c**o un" feuilletúe" relleno de "frangipana" ( crema firma de almendras).

Publicado: 09 Dic 2005 18:43
por susasa
Doy fe, esta riquisima, de rechupete


:up: :up: :up:

Publicado: 09 Dic 2005 19:18
por maricel
Tiene que estar riquísima. Me la guardo. c**o me ponga a hacer y a probar todas la que me gustan.......7 tallas me voy a pasar.Imagen

Publicado: 09 Dic 2005 21:15
por ginger
TIENE MUY BUENA PINTA

Publicado: 09 Dic 2005 21:22
por chappappotte
yo me comeria un cacho bien grande, tiene una pinta .............
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: