Página 1 de 1
Primeras recetas con mi nueva TM
Publicado: 09 Dic 2005 21:46
por Celia--
Bueno, no he podido hacer fotos de las primeras recetas porq llego muy tarde a casa.
La pimera, mousse de chocolate, riquiiisimmmooo
La segunda, arroz con leche, una pasadaaaa
La tercera, pisto con patatas, huevos fritos y salchicha gigante del Lidl, mi maridin alucin?.
La cuarta roscon de reyes. No tengo horno así que lo llevé a casa de mi madre y lo horneamos esta mañana. Para el almuerzo ya solo quedaba uno que esta tarde lo he rellenado con nata. Salieron espectaculares. Riquisimos, esponjosos y bonitos. He tenido que guardarme el último trozo en el bolso pa traerlo pa casa y hacerle la foto así q perdonad la mala pintaaaaa
Intentar? hacer mas fotos

Publicado: 09 Dic 2005 21:49
por maraos
Publicado: 09 Dic 2005 21:51
por choco
Publicado: 09 Dic 2005 21:52
por mamita
Publicado: 09 Dic 2005 21:53
por cenicienta
Publicado: 09 Dic 2005 23:17
por luccia
Publicado: 09 Dic 2005 23:21
por alcallata1
ENORABUENA POR ESE ESTRENO

Publicado: 10 Dic 2005 10:33
por Celia--
A pesar de lo feo que ha salido en la foto.....os aseguro que está delicioso y sale precioso y muy muy esponjoso, nada seco. Recomiendo que probeis la receta de Mjose. El próximo en probar será el de Ari.
ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado
MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)
SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.