AVELLANAS CHOCOLATERAS
Publicado: 10 Dic 2005 10:37
OS ENV?O ESTA RECETA QUE ESTÉ ESTUPENDA.
6 p.
INGREDIENTES:
200 G. AVELLANAS PELADAS
100 G. AZ?CAR
200 G. CHOCOLATE FONDANT
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE ALMENDAS O GIRASOL
TOSTAR LAS AVELLANAS DURANTE 2-3 MINUTOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180 ?. RETIRAR DEL HORNO Y QUITARLES LA LPIEL QUE LAS RECUBRE FONTANDO CON UN PAÑO LIMPIO. VERTER EN UN CAZO EL AZ?CAR CON 2 DUCHARADAS DE AGUA, PONER AL FUEGO, LLEVAR A EBULLICI?N Y DEJAR EN LA COCINA DURANTE 3 MIN. MEZCLANDO CONTINUAMENTE. RETIRARLO DEL FUEGO Y AGREGAR LAS AVELLANAS. MEZCLAR R?PIDAMENTE CON UNA ESP?TULA DE MADERA PARA QUE LAS AVELLANAS QUEDEN CUBIERTAS POR UNA CAPA FINA DE AZ?CAR. PONER DE NUEVO EL CAZO A FUEGO MODERADO Y MEZCLAR LAS AVELLANAS CON LA ESP?TULA HASTA QUE EL AZ?CAR SE CARAMELICE. PINCELAR CON ACEITE UN M?RMOL Y VERTER LAS AVELLANAS CARAMELIZADAS; CON LA YUDA DE UNAS PINZAS O LAS PUNTAS DE LOS DEDEOS UNTADOS EN ACEITE.
DESPEGARLAS Y FORMAR GRUPITOS DE TRES: COLOCAR ENCIMA UNA CUARTA. DEJAR ENFRIAR Y COLOCARLAS SOBRE UNA REJILLA. TROCEAR EL CHOCOLATE FONDANT Y FUNDIRLO EN UN CAZO AL BAÑO MAR?A. VERTER EN UN c**o DE PAPEL Y CUBRIR LAS AVELLANAS CON EL CHOCOLATE FUNDIDO. CON UN TENEDOR PEQUE?O COLOCARLAS SOBRE UNA HOJA DE PAPEL VEGETAL Y DEJAR SOLIDIFICAR EL CHOCO EN UN LUGAR FRESCO.
6 p.
INGREDIENTES:
200 G. AVELLANAS PELADAS
100 G. AZ?CAR
200 G. CHOCOLATE FONDANT
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE ALMENDAS O GIRASOL
TOSTAR LAS AVELLANAS DURANTE 2-3 MINUTOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180 ?. RETIRAR DEL HORNO Y QUITARLES LA LPIEL QUE LAS RECUBRE FONTANDO CON UN PAÑO LIMPIO. VERTER EN UN CAZO EL AZ?CAR CON 2 DUCHARADAS DE AGUA, PONER AL FUEGO, LLEVAR A EBULLICI?N Y DEJAR EN LA COCINA DURANTE 3 MIN. MEZCLANDO CONTINUAMENTE. RETIRARLO DEL FUEGO Y AGREGAR LAS AVELLANAS. MEZCLAR R?PIDAMENTE CON UNA ESP?TULA DE MADERA PARA QUE LAS AVELLANAS QUEDEN CUBIERTAS POR UNA CAPA FINA DE AZ?CAR. PONER DE NUEVO EL CAZO A FUEGO MODERADO Y MEZCLAR LAS AVELLANAS CON LA ESP?TULA HASTA QUE EL AZ?CAR SE CARAMELICE. PINCELAR CON ACEITE UN M?RMOL Y VERTER LAS AVELLANAS CARAMELIZADAS; CON LA YUDA DE UNAS PINZAS O LAS PUNTAS DE LOS DEDEOS UNTADOS EN ACEITE.
DESPEGARLAS Y FORMAR GRUPITOS DE TRES: COLOCAR ENCIMA UNA CUARTA. DEJAR ENFRIAR Y COLOCARLAS SOBRE UNA REJILLA. TROCEAR EL CHOCOLATE FONDANT Y FUNDIRLO EN UN CAZO AL BAÑO MAR?A. VERTER EN UN c**o DE PAPEL Y CUBRIR LAS AVELLANAS CON EL CHOCOLATE FUNDIDO. CON UN TENEDOR PEQUE?O COLOCARLAS SOBRE UNA HOJA DE PAPEL VEGETAL Y DEJAR SOLIDIFICAR EL CHOCO EN UN LUGAR FRESCO.