Página 1 de 1

sopa castellana......DE LUJO??

Publicado: 13 May 2004 22:50
por nahia
os recomiendo la sopa castellana.....riquisima???????
la hice el domingo, en un plis-plas.y alucino mi maridito, de verdad??




SOPA CASTELLANA

* 2 dientes de ajo
* 50 gr. de aceite de oliva
* 50 gr. de jamón serrano en taquitos pequeños
* 1 cucharada de pimentón dulce de buena calidad
* 1 L. de caldo de cocido, de pollo o de agua con 2 pastillas de caldo de carne o pollo
* 3 huevos
* 5 rebanadas de pan

1. Echar en el vaso los 50 gr. de aceite y los 2 dientes de ajo, programar 5 minutos velocidad 1, temperatura Varoma.

2. Agregar los taquitos de jamón, y programar 40 segundos en la misma velocidad y temperatura.

3. Cuando pare, echar el pimentón y dejar reposar unos segundos con la míquina parada.

4. Echar el caldo, o el agua con las pastillas y programe 12 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Cuando pare, agregue los huevos y las rebanadas de pan, deje reposar unos minutos para que el huevo se cuaje con el calor.

NOTA: Este plato ha de servirse bien caliente y ser posible en cazuela de barro.
_________________

Publicado: 14 May 2004 00:24
por daro
Muy socorrida... la haré un día de estos...

Publicado: 14 May 2004 10:17
por Chef_M?nica
Esta es la que yo hago y tambien sale muy buena.Pero la tuya la hare y ya te contare. :beso:

Sopa castellana

4 huevos
150 gr. de Jam?n Serrano
100 gr. de chorizo fresco
100 gr. de tocino
4 rebanadas de pan de hogaza
2 dientes de ajo
2 cucharillas de pimentón
aceite virgen extra Hojilblanca
- Para el caldo:
2 muslos de pollo
2 carcasas de pollo
1 puerro
1 zanahoria
agua
sal
perejil



Pon 1 litro y medio de agua en la olla rápida, añade las ramas de perejil, el puerro, la zanahoria, los muslos y las carcasas de pollo. Sazona y deja cocer durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Pica los dientes de ajos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pica el tocino en taquitos. Retira la tripa del chorizo y p?calo finamente, a??delos a la cazuela y fr?elos brevemente. Agrega el jamón cortado en taquitos y rehoga un poco.

Retira la cazuela del fuego, deja templar un poco, añade el pimentón y mezcla bien. Vierte el caldo y cocina todo junto durante 8 minutos para que se mezclen los sabores.

Mientras tanto, corta 4 rebanadas de pan, col?calas en una bandeja de horno y tu?stalas en el horno. En un par de minutos estarán a punto, de todas formas conviene estar pendiente para que no quemen.

Sirve la sopa en recipientes individuales. Coloca sobre cada uno una rebanada de pan tostado y una yema de huevo.



Cuando vayas a agregar el pimentón, es importante retirar la cazuela del fuego para que el pimentón no se queme. Si se quema, daré mal sabor a la sopa. No lo olvides.

Publicado: 14 May 2004 11:00
por Garfield
Ummmmm, creo que la haré porque tengo una punta de jamón que hay que aprovechar ... esa es una de las ventajas de la thermo ... todo lo aprovechas :lol: :lol: :lol: :lol:

:coqueta: