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Pregunta para l@s expert@s en roscones
Publicado: 10 Dic 2005 18:07
por elmolgas
?Cuanto tiempo se puede guardar la masa madre?
?Cuantos días queda "tierno" un roscon?
Es que tengo la masa madre hecha desde anoche y quiero el roscon para primera hora del lunes

élo hago hoy?

élo hago mañana? ¿no se me estropear? la masa madre sin estar en la nevera? Ya ha crecido muuuuuucho
Espero respuestas

Publicado: 10 Dic 2005 18:34
por elmolgas
Publicado: 10 Dic 2005 18:48
por EncarnaGarc
Ya te he contestao en el privado, pero te lo pongo aquí por si no es correcto mi consejo.
Yo con tanto tiempo no lo he hecho. Yo creo que lo mejor para que no se te estropee es que hagas la masa del roscon esta noche y lo congeles.
El lunes lo sacas, lo dejas levar y lo horneas.
Publicado: 10 Dic 2005 19:03
por comoju
Para asegurar que el lunes tiene elroscon perfecto, haz toda la receta, y una vez tengas hecho el primer levado, lo metes en el congelador.
Mañana lo sacas (es que si ya está la masa madre desde ayer hecha tengo miedo que te sapa mucho a levadura, si lo dejas más fuera), y cuando descongele, le das la forma, sobre la bandeja del horno y así lo dejas toda la noche reposando.
Por la mañana nada más levantarte, mientras adornas el roscón que ya estará enorme, calientas el horno, y en 25 minutos Rosc?n recien hecho
Publicado: 10 Dic 2005 19:41
por elmolgas
Publicado: 10 Dic 2005 22:29
por EncarnaGarc
Seguro que te sale bien y sino la próxima. Y no hagas la masa madre con tanto tiempo de antelaci?n.
