Y para comer hoy....codornices (Fotos y receta).
Publicado: 10 Dic 2005 18:43


Espero os guste.
CODORNICES AL HORNO
Precalentar el horno a 250º.
Lavar bien las codornices y secarlas con papel de cocina, salarlas bien por dentro y por fuera).
Colocarlas en una fuente de horno y poner dentro de cada una de ellas un diente de ajo y una ramita de tomillo (yo no tenía y las he espolvoreado por dentro y por fuera con tomillo en polvo).
Les echamos por encima un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Las metemos en el horno a 250º durante 10 min. sin bajar la temperatura.
Mientras tanto en una asadora al fuego asamos verduritas cortadas a rodajas y las vamos poniendo en una fuente bonita para servirlas.
Yo he puesto: calabacín, berenjena, pimiento rojo y verde, cebolla, patata y champi?on.
Pasados los 10 min. echar por encima un vasito de los de vino lleno de buen brandy y dejamos 5 min. mas a la misma temperatura (no abrais el horno en ningun momento hasta que se haya quemado el brandy).
Sacar las codornices del horno e ir colocandolas sobre las verduras a la plancha a las que hemos rociado con aceite y sal.
Verter el caldito de las codornices por encima y servir a la mesa.
Riquiiisimas y un plato precioso que podeis hacer para una ocasión especial o porque no para comer un día cualquiera.
¿Es facil o no?








