PATATAS CON NATA
Publicado: 10 Dic 2005 19:46
OS PONGO ESTA RECETA QUE ESTÉ BUEN?SIMA
PATATAS CON NATA
INGREDIENTES:
1 kg. de patatas
2 cebollas grandes
1 lata de champiñones laminados
4 lonchas de jamón serrano o beic?n ahumado
2 latitas de nata para cocinar la Lechera
1 sobre de queso rallado
pimienta molida
un poco de aceite
sal
PREPARACI?N
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas gorditas. En una olla se ponen a cocer con un poco de sal. Cuando estan tiernas se ponen a escurrir y se reservan.
En una sartén se echa aceite y cuando está caliente se le añade las cebollas cortadas en aros y se deja freir a fuego lento y tapadas. Cuando están doraditas se le añade los champiñones y el jamón o beicon cortados en trocitos y se morea todo un ratito. Se apaga el fuego y se reserva.
Cogemos una fuente de horno y colocamos una tanda de patatas y por encima de estas le ponemos la cebolla y le echamos por encima una latita de nata. Repetimos esta operaci?n con el resto de las patatas, la cebolla y la otra lata de nata. Espolvoreamos con un poco de pimienta molida y el queso rayado y lo metemos a gratinar en el horno.
Esta receta la saquí del libro de Simone Ortega y están exquisitas.
PATATAS CON NATA
INGREDIENTES:
1 kg. de patatas
2 cebollas grandes
1 lata de champiñones laminados
4 lonchas de jamón serrano o beic?n ahumado
2 latitas de nata para cocinar la Lechera
1 sobre de queso rallado
pimienta molida
un poco de aceite
sal
PREPARACI?N
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas gorditas. En una olla se ponen a cocer con un poco de sal. Cuando estan tiernas se ponen a escurrir y se reservan.
En una sartén se echa aceite y cuando está caliente se le añade las cebollas cortadas en aros y se deja freir a fuego lento y tapadas. Cuando están doraditas se le añade los champiñones y el jamón o beicon cortados en trocitos y se morea todo un ratito. Se apaga el fuego y se reserva.
Cogemos una fuente de horno y colocamos una tanda de patatas y por encima de estas le ponemos la cebolla y le echamos por encima una latita de nata. Repetimos esta operaci?n con el resto de las patatas, la cebolla y la otra lata de nata. Espolvoreamos con un poco de pimienta molida y el queso rayado y lo metemos a gratinar en el horno.
Esta receta la saquí del libro de Simone Ortega y están exquisitas.