MENU DE SABADO...COMO SIEMPRE ??
Publicado: 10 Dic 2005 19:52
Hoy....es sabado...por lo que toca menú...vamos a ver si os gusta, las recetas las tengo que pasar al hordenador, por lo que las ire poniendo al lado de la foto...c**o siempre
He hecho LA BARRA RUSTICA...otra vez, nos encanta este pan

BARRA RUSTICA
Ingredientes
200 g. de agua
150 de leche
20 de aceite de oliva virgen
1 cda. De miel
1 cdta. De sal
1 sobre de levadura de panadero (maizena)
300 g. de harina de fuerza
150 g. de harina de centeno (harina de pan rustico del Lidl)
100 g. de harina integral (del Lidl)
Preparación
Vierta en el vaso el agua la leche, el aceite la sal, la miel y el azúcar y programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la levadura y programe 8 seg. en vel.6
Añada las harinas u programe 6 seg. Vel. 6 y a continuación amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, le di forma de barra y con un cuter o cuchillo afilado hice unos cuadros en la superficie
Dejar levar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente)e introducir en el horno precalentado a 190º durante 40-45 minutos
Hice una barra con toda la masa?.si luego sobra, cortarlo a rebanadas y congelarlo en bols asíde esta forma siempre tendréis pan disponible, incluso del congelador a la tostadora?queda riquísimo, por si queréis hacer algún tipo de tostas
ESTOFADO DE SEPIA Y GAMBAS...esta riquisismo

ESTOFADO DE SEPIA Y GAMBAS (olla express)
Ingredientes
2 sepias grandes
? Kg. De gambas o langostinos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
sal. Pimienta
1 cdita de pasta de pimiento choricero
una pizca de curcuma (o las especias que os gusten, no abusar, para no alterar el gusto)
? lata de fritada (yo uso la de mercadona)
2 ? kg. De patatas
En la olla express se sofrien las gambas o langostinos en aceite de oliva virgen, cuando esten se sacan y se pelan, con las pieles y las cabezas, hacemos un fumet, (yo lo hago con la thermomix, pongo todas las pieles y cabezas, con un litro de agua, y programo 10-15 m. vl 3 tem. 100, cuando esta, lo paso todo por el chino, presionando con una masa de mortero, para sacarle todo el jugo) en el mismo aceite sofreir la cebolla junto con el pimiento y los ajos, a fuego muy lento, cuando esta todo pochadito, se le añade la sepia cortada a daditos y se tiene un ratito, se le agrega la fritada, la pasta de pimiento choricero, y se le incorporan las patatas cortadas a cantos se remueve todo y se le vierte el fumet, si no es suficiente se le añade un poquito mas de agua (el caldo tiene que quedar a ras de las patatas) se le pone la pastilla de caldo, se salpimienta, se le añaden las especias y el colorante y se tapa la olla, en la mía, que es la Magefesa de toda la vida, cuando la pesa empieza a dar vueltas, cuento 10 minutos y la paro, espero que saque todo el vapor y la abro, le añado los cuerpos pelados de las gambas y se deja reposar el guiso unos 10 -15 minutos
Y que aproveche


Y de postre: PASTEL DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS CON GLASA DE CACAO Y VIRUTAS DE CHOCO BLANCO....?que largo eh??...a ver c**o lo llamo...dadme ideas
queda jugosito, jugosito..ummm

PASTEL DE ZANAHORIA Y ALMENDRA
Ingredientes
350 gr. De zanahorias
80 gr. De almendra picada
210 gr. De harina
200 gr. De azúcar
1 cdita. de azúcar vainillado
3 huevos
150 ml. De aceite de girasol
? sobre de levadura
Para la glasa
1 cdita. De zumo de limón
200 gr. de azúcar glass
1 clara de huevo
2 cdas. De cacao en polvo
un trozo de chocolate blanco, para las virutas
Preparación
Pelar y picar las zanahorias, unos segundos a vl. 4 controlar, que están finamente picadas, pero que no se haga una pasta, sacar del vaso, verter en un bol y reservar.
Poner la mariposa y echar en el vaso, los huevos y el azúcar, batir a vl. 3 ? durante 6 minutos?(hasta que blanqueen los huevos) añadir el azúcar vainillado y el aceite y emulsionar, unos seg. A vl 3, ?
Agregar la harina al vaso y batir unos segundos para mezclar la harina con los huevos, a continuación, se puede añadir la zanahoria y mezclar, o c**o hago yo , que vierto este preparado, en le bol sobre la zanahoria picada, remover bien con la espátula, hasta que este todo integrado, verter sobre un molde engrasado, (yo en la base del molde siempre pongo papel manteca engrasado) y se introduce en el horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos, dejar que se enfri? y desmoldarlo, sobre una rejilla.
Preparar la glasa, poniendo en el vaso todos los ingredientes y programando 20 sg. vl. 6..si se quiere la glasa blanca no añadir el cacao, si se quiere de otro color, añadir un poquito de colorante.
Rallar el chocolate blanco
Cubrir el pastel con la glasa y espolvorear con las virutas de chocolate
Es un pastel riquísimo, queda muy jugoso, y con los trocitos de almendra crujientes, tambiénse puede sustituir la almendra, por pistachos o el fruto seco, que nos apetezca (que no sea salado)


Y ya esta por hoy...un besito para todos

He hecho LA BARRA RUSTICA...otra vez, nos encanta este pan

BARRA RUSTICA
Ingredientes
200 g. de agua
150 de leche
20 de aceite de oliva virgen
1 cda. De miel
1 cdta. De sal
1 sobre de levadura de panadero (maizena)
300 g. de harina de fuerza
150 g. de harina de centeno (harina de pan rustico del Lidl)
100 g. de harina integral (del Lidl)
Preparación
Vierta en el vaso el agua la leche, el aceite la sal, la miel y el azúcar y programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la levadura y programe 8 seg. en vel.6
Añada las harinas u programe 6 seg. Vel. 6 y a continuación amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, le di forma de barra y con un cuter o cuchillo afilado hice unos cuadros en la superficie
Dejar levar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente)e introducir en el horno precalentado a 190º durante 40-45 minutos
Hice una barra con toda la masa?.si luego sobra, cortarlo a rebanadas y congelarlo en bols asíde esta forma siempre tendréis pan disponible, incluso del congelador a la tostadora?queda riquísimo, por si queréis hacer algún tipo de tostas
ESTOFADO DE SEPIA Y GAMBAS...esta riquisismo


ESTOFADO DE SEPIA Y GAMBAS (olla express)
Ingredientes
2 sepias grandes
? Kg. De gambas o langostinos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
sal. Pimienta
1 cdita de pasta de pimiento choricero
una pizca de curcuma (o las especias que os gusten, no abusar, para no alterar el gusto)
? lata de fritada (yo uso la de mercadona)
2 ? kg. De patatas
En la olla express se sofrien las gambas o langostinos en aceite de oliva virgen, cuando esten se sacan y se pelan, con las pieles y las cabezas, hacemos un fumet, (yo lo hago con la thermomix, pongo todas las pieles y cabezas, con un litro de agua, y programo 10-15 m. vl 3 tem. 100, cuando esta, lo paso todo por el chino, presionando con una masa de mortero, para sacarle todo el jugo) en el mismo aceite sofreir la cebolla junto con el pimiento y los ajos, a fuego muy lento, cuando esta todo pochadito, se le añade la sepia cortada a daditos y se tiene un ratito, se le agrega la fritada, la pasta de pimiento choricero, y se le incorporan las patatas cortadas a cantos se remueve todo y se le vierte el fumet, si no es suficiente se le añade un poquito mas de agua (el caldo tiene que quedar a ras de las patatas) se le pone la pastilla de caldo, se salpimienta, se le añaden las especias y el colorante y se tapa la olla, en la mía, que es la Magefesa de toda la vida, cuando la pesa empieza a dar vueltas, cuento 10 minutos y la paro, espero que saque todo el vapor y la abro, le añado los cuerpos pelados de las gambas y se deja reposar el guiso unos 10 -15 minutos
Y que aproveche


Y de postre: PASTEL DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS CON GLASA DE CACAO Y VIRUTAS DE CHOCO BLANCO....?que largo eh??...a ver c**o lo llamo...dadme ideas



PASTEL DE ZANAHORIA Y ALMENDRA
Ingredientes
350 gr. De zanahorias
80 gr. De almendra picada
210 gr. De harina
200 gr. De azúcar
1 cdita. de azúcar vainillado
3 huevos
150 ml. De aceite de girasol
? sobre de levadura
Para la glasa
1 cdita. De zumo de limón
200 gr. de azúcar glass
1 clara de huevo
2 cdas. De cacao en polvo
un trozo de chocolate blanco, para las virutas
Preparación
Pelar y picar las zanahorias, unos segundos a vl. 4 controlar, que están finamente picadas, pero que no se haga una pasta, sacar del vaso, verter en un bol y reservar.
Poner la mariposa y echar en el vaso, los huevos y el azúcar, batir a vl. 3 ? durante 6 minutos?(hasta que blanqueen los huevos) añadir el azúcar vainillado y el aceite y emulsionar, unos seg. A vl 3, ?
Agregar la harina al vaso y batir unos segundos para mezclar la harina con los huevos, a continuación, se puede añadir la zanahoria y mezclar, o c**o hago yo , que vierto este preparado, en le bol sobre la zanahoria picada, remover bien con la espátula, hasta que este todo integrado, verter sobre un molde engrasado, (yo en la base del molde siempre pongo papel manteca engrasado) y se introduce en el horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos, dejar que se enfri? y desmoldarlo, sobre una rejilla.
Preparar la glasa, poniendo en el vaso todos los ingredientes y programando 20 sg. vl. 6..si se quiere la glasa blanca no añadir el cacao, si se quiere de otro color, añadir un poquito de colorante.
Rallar el chocolate blanco
Cubrir el pastel con la glasa y espolvorear con las virutas de chocolate
Es un pastel riquísimo, queda muy jugoso, y con los trocitos de almendra crujientes, tambiénse puede sustituir la almendra, por pistachos o el fruto seco, que nos apetezca (que no sea salado)


Y ya esta por hoy...un besito para todos

