Página 1 de 7

MENU DE SABADO...COMO SIEMPRE ??

Publicado: 10 Dic 2005 19:52
por auro44
Hoy....es sabado...por lo que toca menú...vamos a ver si os gusta, las recetas las tengo que pasar al hordenador, por lo que las ire poniendo al lado de la foto...c**o siempre :wink:

He hecho LA BARRA RUSTICA...otra vez, nos encanta este pan

Imagen
BARRA RUSTICA

Ingredientes
200 g. de agua
150 de leche
20 de aceite de oliva virgen
1 cda. De miel
1 cdta. De sal
1 sobre de levadura de panadero (maizena)
300 g. de harina de fuerza
150 g. de harina de centeno (harina de pan rustico del Lidl)
100 g. de harina integral (del Lidl)

Preparación
Vierta en el vaso el agua la leche, el aceite la sal, la miel y el azúcar y programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la levadura y programe 8 seg. en vel.6
Añada las harinas u programe 6 seg. Vel. 6 y a continuación amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, le di forma de barra y con un cuter o cuchillo afilado hice unos cuadros en la superficie
Dejar levar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente)e introducir en el horno precalentado a 190º durante 40-45 minutos

Hice una barra con toda la masa?.si luego sobra, cortarlo a rebanadas y congelarlo en bols asíde esta forma siempre tendréis pan disponible, incluso del congelador a la tostadora?queda riquísimo, por si queréis hacer algún tipo de tostas

ESTOFADO DE SEPIA Y GAMBAS...esta riquisismo :)
Imagen

ESTOFADO DE SEPIA Y GAMBAS (olla express)

Ingredientes
2 sepias grandes
? Kg. De gambas o langostinos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
sal. Pimienta
1 cdita de pasta de pimiento choricero
una pizca de curcuma (o las especias que os gusten, no abusar, para no alterar el gusto)
? lata de fritada (yo uso la de mercadona)
2 ? kg. De patatas

En la olla express se sofrien las gambas o langostinos en aceite de oliva virgen, cuando esten se sacan y se pelan, con las pieles y las cabezas, hacemos un fumet, (yo lo hago con la thermomix, pongo todas las pieles y cabezas, con un litro de agua, y programo 10-15 m. vl 3 tem. 100, cuando esta, lo paso todo por el chino, presionando con una masa de mortero, para sacarle todo el jugo) en el mismo aceite sofreir la cebolla junto con el pimiento y los ajos, a fuego muy lento, cuando esta todo pochadito, se le añade la sepia cortada a daditos y se tiene un ratito, se le agrega la fritada, la pasta de pimiento choricero, y se le incorporan las patatas cortadas a cantos se remueve todo y se le vierte el fumet, si no es suficiente se le añade un poquito mas de agua (el caldo tiene que quedar a ras de las patatas) se le pone la pastilla de caldo, se salpimienta, se le añaden las especias y el colorante y se tapa la olla, en la mía, que es la Magefesa de toda la vida, cuando la pesa empieza a dar vueltas, cuento 10 minutos y la paro, espero que saque todo el vapor y la abro, le añado los cuerpos pelados de las gambas y se deja reposar el guiso unos 10 -15 minutos

Y que aproveche




Imagen
Imagen

Y de postre: PASTEL DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS CON GLASA DE CACAO Y VIRUTAS DE CHOCO BLANCO....?que largo eh??...a ver c**o lo llamo...dadme ideas :lol: queda jugosito, jugosito..ummm :dientes:


Imagen
PASTEL DE ZANAHORIA Y ALMENDRA
Ingredientes
350 gr. De zanahorias
80 gr. De almendra picada
210 gr. De harina
200 gr. De azúcar
1 cdita. de azúcar vainillado
3 huevos
150 ml. De aceite de girasol
? sobre de levadura

Para la glasa
1 cdita. De zumo de limón
200 gr. de azúcar glass
1 clara de huevo
2 cdas. De cacao en polvo
un trozo de chocolate blanco, para las virutas

Preparación
Pelar y picar las zanahorias, unos segundos a vl. 4 controlar, que están finamente picadas, pero que no se haga una pasta, sacar del vaso, verter en un bol y reservar.
Poner la mariposa y echar en el vaso, los huevos y el azúcar, batir a vl. 3 ? durante 6 minutos?(hasta que blanqueen los huevos) añadir el azúcar vainillado y el aceite y emulsionar, unos seg. A vl 3, ?
Agregar la harina al vaso y batir unos segundos para mezclar la harina con los huevos, a continuación, se puede añadir la zanahoria y mezclar, o c**o hago yo , que vierto este preparado, en le bol sobre la zanahoria picada, remover bien con la espátula, hasta que este todo integrado, verter sobre un molde engrasado, (yo en la base del molde siempre pongo papel manteca engrasado) y se introduce en el horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos, dejar que se enfri? y desmoldarlo, sobre una rejilla.
Preparar la glasa, poniendo en el vaso todos los ingredientes y programando 20 sg. vl. 6..si se quiere la glasa blanca no añadir el cacao, si se quiere de otro color, añadir un poquito de colorante.
Rallar el chocolate blanco
Cubrir el pastel con la glasa y espolvorear con las virutas de chocolate

Es un pastel riquísimo, queda muy jugoso, y con los trocitos de almendra crujientes, tambiénse puede sustituir la almendra, por pistachos o el fruto seco, que nos apetezca (que no sea salado)

Imagen
Imagen

Y ya esta por hoy...un besito para todos :beso: :beso:

Holaaaaaaa

Publicado: 10 Dic 2005 19:54
por Rosmer
Excelente niña!!!!! c**o siempre. :beso: :beso:

Publicado: 10 Dic 2005 19:58
por lolimu
CADA DIA TE SUPERAS MAS :plas: :plas: :plas: :plas: MENUDO BIZCOCHO DE ZANAHORIA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE :beso: :beso: :beso:

Re: MENU DE SABADO...COMO SIEMPRE ??

Publicado: 10 Dic 2005 19:58
por MARFLE
SIN PALABRAS........... :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o .............c**o SIEMPRE.......... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

Publicado: 10 Dic 2005 20:00
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Dic 2005 20:05
por elmolgas
:plas: :plas: c**o cada sábado.... esperamos tus recetas.
Hoy volví a hacer tus alb?ndigas. Riquésimas. Pero no sé porque no "ligaban" bien y se me "desmigajaban" un poco al hacer las bolas. ?A qué puede ser debido?
:duda:
:beso: :beso:

Re: MENU DE SABADO...COMO SIEMPRE ??

Publicado: 10 Dic 2005 20:09
por burbuleta
QUe buenooooooooooooo, tus hijos no se irán nunca de casa si sigues dandoles estas comiditas tan apetitosas. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MENU DE SABADO...COMO SIEMPRE ??

Publicado: 10 Dic 2005 20:09
por marihellen
auro44 escribió:Hoy....es sabado...por lo que toca menú...

Y ya esta por hoy...un besito para todos :beso: :beso:
?Ya está por hoy? ¿Y no hay nada míaaaaaaaaaaaaaaa así :lol: :lol: Ay qué buena pinta tiene todo, pero es que el postre... GENIAL! Un besote. :beso:

Publicado: 10 Dic 2005 20:10
por sevillista
que rico todo auro me comeria ahora un platito de papas con sepia y gambas.
cual es la receta del estofado y de la tarta :beso:

Publicado: 10 Dic 2005 20:16
por maraos
Men? estupend?simo auro, c**o siempre, si lo llego a saber vengo nadando a tu casa si me esperaba ese estofadito tan rico....Imagen

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: