Hola mamita este es el que hacemos en mi casa no tengo foto, este año le haré una.
Puede ser un pelín trabajoso, un pel?n, pero muy sencillo.
POLLO TRUFADO
INGREDIENTES
- 1 Pollo de corral deshuesado (2 ? mas kg.)
- ? k. Carne picada (ternera y cerdo) (se puede poner tambiénla carne de las salchichas)
- pechuga de pollo en filetes
- 150 gr de jamón con tocino
- 2 ó 3º huevos cocidos
- Aceitunas rellenas
- 1 huevo crudo
- 2 ó 3º trufas de buena calidad
- Sal
- Manteca o aceite
- Pimiento morr?n en conserva
SALSA
- 1 pastilla starlux
- caldo, 1/2 taza
- 1/2 copita de brandy
- Dos dientes de ajo
- El zumo de ? limón
- 2 hojas de laurel
TERMINACI?N 1:
- Gelatina neutra
- Agua o caldo
TERMINACI?N 2:
- Gelatina sin sabor
- 1/2 Caldo de carne
- Una zanahoria
- 3 ? 4 hojas de perejil
- 3 rodajas de limón finas
Deshuesar, lavar y secar el pollo.
Se puede hacer de dos formas 1) Cortar los muslos y las alas y coser las aberturas, 2) deshuesar muslos, rellenarlos con carne.
Mezclar en un cuenco el huevo batido, la carne picada sazonada
Extender el pollo abierto y sobre la columna y salpimentar el interior
Empezar a rellenarlo: primero extender la mitad de la carne picada, encima los pimientos en tiras, después las aceitunas, el tocino con jamón, las trufas cortadas en láminas finitas y si se quiere poner en el centro los huevos cocidos enteros colocados en línea uno detr?s de otro. Regar el relleno con el caldo de las trufas y tapamos con el resto de la carne, si hiciera falta podemos poner las pechugas cocidas.
Coser la abertura y sazonar (coser tambiénla piel) atar el pollo díndole una bonita forma.
Untar el pollo con la manteca o aceite y dorarlo por todos los lados
Meterlo en una fuente al horno con dos dientes de ajo pelados, una hoja de laurel, un chorro de Brandy, un poquito de caldo de carne y el zumo de medio limón. hasta que este asado. El tiempo de horno a temperatura de unos 180º será aproximadamente una hora y media o más.
Pincharlo para comprobar el punto de cocción.
Cocer un poco más la salsa hasta que se reduzca y pásala por el chino
dejarlo enfriar colocando encima la tabla de cocina y encima peso, por ejemplo cajas de leche durante toda la noche o al menos 12 horas. Quitar el hilo del atado.
TERMINACI?N 1: Disolver la gelatina en el caldo de carne muy caliente y cuando está prácticamente frío, que ya empiece a espesar, pincelar el pollo varias veces.
TERMINACI?N 2: colocar en el fondo de una fuente unas rodajas finas de zanahoria y limón y unas hojas de laurel o lo que se quiera, colocar el pollo encima y cubrir con la gelatina.
Servir el pollo cortado en lonchas finas y acompañado de huevo hilado.
Se puede comer frío sin salsa o caliente calentando mucho la salsa
