TARTA IRLANDESA DE REQUESON
Publicado: 11 Dic 2005 21:09
En el amigo invisible del Foro de Dietas me regalaron un libro: "Las 100 mejores recetas con chocolate" y esta es la primera que hago:

Ingredientes:
175 g de galletas con gotas de chocolate (yo puse galletas María integrales trituradas con 2 barritas de chocolate postres Hacendado, pero no lo aconsejo porque queda una base demasiado dura)
55 g de mantequilla
225 g de chocolate negro
225 g de chocolate con leche
55 g de azúcar glass (yo puse normal)
350 g de queso cremoso (us? Mascarpone que tenía en el frigo y me iba a caducar)
425 ml de nata montada (la montú yo)
3 cucharadas de Bayleys (no tenía y us? wisky)
Preparación:
Forre la base de un molde desmontable con las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla. Dejar en la nevera 1 h.
Derretir juntos los dos chocolates, remover bien y dejar enfriar.
Batir el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla lisa. A continuación incorporar la nata montada y mezclar con cuidado con el chocolate fundido. Agregar el licor.
Extender el relleno sobre la base de galleta y dejar en la nevera hasta que está bien firme.
Yo, c**o siempre forr? la base del molde con papel film y congel? la tarta para poder desmoldarla fácilmente y quitarle la base del molde. La adorn? con nata montada cuando la tarta aún estaba congelada y la dejé descongelar en la nevera de un día para otro.
Se puede hacer perfectamente en la Th, de hecho yo lo hice todo, menos montar la nata, que lo hice con el robot de varillas, pero vamos, que eso es man?a mía.
Ingredientes:
175 g de galletas con gotas de chocolate (yo puse galletas María integrales trituradas con 2 barritas de chocolate postres Hacendado, pero no lo aconsejo porque queda una base demasiado dura)
55 g de mantequilla
225 g de chocolate negro
225 g de chocolate con leche
55 g de azúcar glass (yo puse normal)
350 g de queso cremoso (us? Mascarpone que tenía en el frigo y me iba a caducar)
425 ml de nata montada (la montú yo)
3 cucharadas de Bayleys (no tenía y us? wisky)
Preparación:
Forre la base de un molde desmontable con las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla. Dejar en la nevera 1 h.
Derretir juntos los dos chocolates, remover bien y dejar enfriar.
Batir el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla lisa. A continuación incorporar la nata montada y mezclar con cuidado con el chocolate fundido. Agregar el licor.
Extender el relleno sobre la base de galleta y dejar en la nevera hasta que está bien firme.
Yo, c**o siempre forr? la base del molde con papel film y congel? la tarta para poder desmoldarla fácilmente y quitarle la base del molde. La adorn? con nata montada cuando la tarta aún estaba congelada y la dejé descongelar en la nevera de un día para otro.
Se puede hacer perfectamente en la Th, de hecho yo lo hice todo, menos montar la nata, que lo hice con el robot de varillas, pero vamos, que eso es man?a mía.