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la pizza porfin...!!!!

Publicado: 11 Dic 2005 22:59
por ggustabo
Ya he cocinado la pizza, le puse un poco de levadura royal y no pasó nada.... estaba buena y todo, y eso que he improvisado... en vez de mozarella-tranchetes, en vez de tomate triturado... un tomate a la toscana con tropezones... joer.... que falta de previsi?n tengo.... lol: :lol: :lol: :lol:

No he hecho fotos, estoy en plan vago, vago....

Ah, y gracias por la ayuda... qué habría hecho sin vosotr@s

Ahora, después de haber hecho la masa me ha resultado facil... lo siguiente.... EL PAN... se aceptan sugerencias.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Dic 2005 23:08
por mamichula
Me alegro nena q te saliera bien
:up: :up: :up:

Publicado: 11 Dic 2005 23:09
por ggustabo
Gracias mamichula... pero soy un nene... jajajjajjaaa


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Dic 2005 23:11
por comoju
Me alegro que te saliera y lo mejor de las Pizzas es lo que has hecho las imprevisiones, pues así tomas cada día una diferente :D :D :D

Y sobre el pan.................. HAY MILLLLLLLLLLLLL :lol: :lol: :lol: :lol:

Puedes empezar o con los básicos del libro, o con estos Parker. Luego ya es meterte con sabores, hogazas, baguettes, de hamburguesa.......... :lol: :lol: Para uno cada día, vamos :wink:

BOLLOS PARKER HOUSE (de Maria Julia)

* 250 c.c. de Leche
* 60 gr. de margarina
* 2 huevos
* 2 cucharaditas de sal
* 560 gr de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho durante una hora
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.
Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.
Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.
Hornear a 175 ? unos 15 minutos.
Aunque parezca complicado son muy fáciles, ya se sabe que el Pan requiere tiempo y paciencia pero el resultado es genial


http://www.gebirg.com/Panaderia/Bollos% ... 0House.htm

Publicado: 12 Dic 2005 21:37
por ggustabo
Y algo más sencillito tipo barra de pan... normal y corriente para comeré

Publicado: 12 Dic 2005 22:28
por comoju
Estas salen muy buenas

BAGUETTES (de marievalencia)

(Para 4 baguettes)
* 700 g de harina ( normal la mas barata que hay )
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno)

http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

Pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga.

Publicado: 12 Dic 2005 23:13
por ggustabo
Esta tiene buena pinta, la haré....


muchich?simas gracias....




:lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Dic 2005 23:27
por comoju
Pues si la quieres un pelín dulces, no dejes de hacer esta otra, que son tambien muy buenas

BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)

Para 3 baguettes (barras)

* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche

Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)


No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.


http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html