Página 1 de 2
pannetone de ,,,,foto
Publicado: 12 Dic 2005 10:14
por lunas
lacasitos

me dijeron mis hijos que por que no ponia lacasitos que les gusta mas que las pasas , y dicho

levando

y el resultado ,

esta buenisimo

Re: pannetone de ,,,,foto
Publicado: 12 Dic 2005 10:28
por mnovoas
?me puedes dar la receta? Estoy empezando con la thermomix y no tengo mucha practica.
Gracias
Publicado: 12 Dic 2005 10:40
por lunas
Publicado: Lun Nov 07, 2005 8:10 pm Asunto:
--------------------------------------------------------------------------------
Te pongo este que lo he hecho varias veces, sale bueno pero hay que poner más azúcar y esencia de vainilla, porque queda un poco ins?pido para mi gusto.
PANNETONE SENCILL?SIMO (Lou)
Receta del Departamento de Formaci?n de Thermomix
INGREDIENTES
Primer paso
300 grs. de leche
100 grs. de azucar
150 grs. de mantequilla o aceite
Segundo Paso
60 grs. de levadura fresca
5 yemas
un pellizco de sal
Tercer Paso
de 800 a 850 grs. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
100 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas en trocitos pequeños.
PREPARACION:
1.- Macerar las pasas en co?ac y reservar.
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 2 min. / 37? / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 4.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 8
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 10
7.- R?pidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, p?ncel?ndolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10.- Sacar la masa del Vaso, incorporar las pasas bien escurridasa y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente, introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio)
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.
esta receta es para la TM31, pero tambiénla puedes hacer en la 21.
-En el paso 3, pon 1 minuto / 40º / veloc. 2
-En el paso 4, pon velocidad 3
-En el paso 5, pon velocidad 7
-En el paso 6, pon velocidad 9
--
_________________
es muy sencillo y sale buenisimo
Publicado: 12 Dic 2005 10:42
por lunas
esta receta la puso rasasan

Publicado: 12 Dic 2005 10:44
por marianquiros
Publicado: 12 Dic 2005 10:45
por mnovoas
Publicado: 12 Dic 2005 10:46
por lunas
de nada , para eso estamos

Publicado: 12 Dic 2005 11:23
por azul
Publicado: 12 Dic 2005 11:25
por argos