Página 1 de 1

PORFA.....RECETILLA DE GALLETITAS DE CRISTAL

Publicado: 12 Dic 2005 15:50
por marisalas
:( He visto por aquí unas galletitas de cristal, que son una maravilla, creo que las llaman así, porque en el interior tienes distintos dibujitos con algo de colores, que no sé lo que es. Podr?ais darme la receta, porfa.

Gracias y besos para todos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Dic 2005 15:53
por lunas
Espero que os gusten. Pod?eis colgarlas el arbol si nada más sacadas del horno hacáis el agujetito con un palito o una paja y ponéis una cinta.









GALLETAS CRISTAL

- 200 g de harina (o poner 250 de harina si no se tiene de arroz)
- 50 harina de arroz
- 125 g de mantequilla muy fría
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- caramelos de colores

Horno precalentado a 180º.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, el aroma y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Dejar enfriar en el frigo al menos 4 horas
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 3/4 cm de grosor y corte en formas deseadas y volver a cortar con otro cortador el motivo central y separa.
Pasarlas a la bandeja para el horno. Poner el caramelo triturado en el centro. Hornear 10 minutos.
Dejar enfriar antes de retirtarlas de la bandeja
Si el caramelo es pequeño o el motivo central grande no hace falta triturar el caramelo.
son de maktud

Publicado: 12 Dic 2005 15:54
por bedere
Hola, te copio la receta, pero la tienes tambiénen este post, con fotos y todo.

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... ml+cristal

GALLETAS CRISTAL

- 200 g de harina (o poner 250 de harina si no se tiene de arroz)
- 50 harina de arroz
- 125 g de mantequilla muy fría
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- caramelos de colores

Horno precalentado a 180º.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, el aroma y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Dejar enfriar en el frigo al menos 4 horas
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 3/4 cm de grosor y corte en formas deseadas y volver a cortar con otro cortador el motivo central y separa.
Pasarlas a la bandeja para el horno. Poner el caramelo triturado en el centro. Hornear 10 minutos.
Dejar enfriar antes de retirtarlas de la bandeja
Si el caramelo es pequeño o el motivo central grande no hace falta triturar el caramelo.


Besos :beso: