Página 1 de 1
Fracaso Flan en Varoma
Publicado: 14 Dic 2005 19:03
por Coyote
Hola familia!!!. No se muy bien c**o empezar porque soy nuevo

en el foro, poco a poco iremos haciendo nuestros pinitos. Bueno, os cuento. Hoy intentú hacer el flan y fue todo un fracaso

. No sí lo que hice mal, lo hice tal cual dice la receta con la salvedad de que use moldes individuales de papel de aluminio y los tape uno por uno con papel de aluminio. El resultado fue nefasto

, se salió el contenido de los envases y dentro quedé agua junto con el flan cuajado pero deshecho . ¿Qué he hecho mal?

, ?debería haber precintado mejor los moldes o hay que hacerlo en uno herm?tico?. Muchas gracias anticipadas y un saludo

.
Publicado: 14 Dic 2005 23:05
por mamita
Publicado: 14 Dic 2005 23:08
por auro44
siento no poder ayudarte, nunca lo he hecho con varoma....pero por aqui hay compa?eras que si lo han hecho y seguro que te saben dar una explicacion
no te sesanimes, a la proxima perfecto
Publicado: 14 Dic 2005 23:13
por sussi
Pues no se. ?Pusiste encima del papel Albal papel de cocina para que empapara.?
Otro consejo:
( si ve que el molde cubre los agujeros en su totalidad, ponga algo debajo para levantarlo).
Yo lo he hecho y sale muy bien.

Publicado: 14 Dic 2005 23:18
por ggustabo
Pues yo tambiénlo hice hace tiempo, cuando no tenia ni idea y me salió perfecto, puse el molde, lo tap? con papel aluminio y le puse papel de cocina... perfectooorr

Publicado: 14 Dic 2005 23:28
por naturalmentepilar
No desesperes coyote, no sé que te ha podido pasar...., yo hice uno haré un mes, y me salió exquisito...., us? un molde albal cuadrado de 1/2 litro, lo tap? bien con papel albal, presionando bien los bordes por la parte de afuera para que cerrara herm?ticamente, y cuando empez? a salir vapor del vaso, puse el molde en el varoma tal cual, sin servilleta de papel ni nada por debajo y salió perfecto. Lo tuve 25 min.
A ver si tienes más suerte la próxima vez....(no llenes el molde hasta arriba)

Publicado: 14 Dic 2005 23:35
por Atina
Bienvenido al foro.
Yo tambien hago el flan en el varoma y nunca me ha pasado lo mismo que a ti. La unica diferencia es que lo pongo en un pyrex.
Se me ocurre que puede ser por haberlo llenado demasiado y no haberlo tapado bien.
Publicado: 15 Dic 2005 00:10
por Coyote
Muchas gracias

a todas da gusto y muchas gracias por vuestros animos y consejos, la verdad es que no me desespero, estoy muy animado con la TM, es una maravilla y ya tengo muchas recetas hechas y todas con un resultado genial por eso me fastidio lo de los flanes, que por lo que veo sera que ni los tape hermeticamente ni puse papel y encima estaban muy llenos, lo volvere a intentar. Muchas gracias.

de verdad esto es c**o una gran familia seguro que estaremos en contacto.

Publicado: 15 Dic 2005 07:33
por Solde
Yo lo hice con el recipiente de albal que recomiendan...y no tuve ningun problema. Lo que sí es que no llega hasta arriba de todo; y además trae un cartoncillo que hace las veces de tapa. Además por encima puse el papel de cocina...

y me salió perfecto...con lo que imagino que tu problema habrá sido llenarlo mucho y no haberle puesto el papel...
?nimo, ya verás c**o te sale para la próxima...
Publicado: 15 Dic 2005 10:52
por Raquelilla
Hola! Yo he hecho el flan en el Varoma de las dos maneras: con un solo molde (perfecto,ningún problema) y en moldes individuales.
Con los moldes individuales tuve algún problema al principio:
-Debes mezclar bien porque sino los que viertes al principio no tienen casi huevo y no te cuajaran (lo verás enseguida, te quedan más blancos que los otros).
-c**o ya te han dicho, has de ponerlos de manera que no tapen los agujeros...muy importante.
-No los llenes del todo. Vale más hacerlos en dos veces, pero que te salgan bien y más cantidad. Si quieres que te queden más rellenitos, rellenalos pero no hasta arriba y luego le pones una galleta tamaño "Maria"...esta quedaré flotanto. Cuando se hayan hecho, verás que la galleta se infla un poco por el líquido y te acaba llenando el molde; además, al desmoldarlo tendrás un fondo de galleta buenísimo.
Pues eso. Vu?lvelo a intentar teniendo en cuenta todo lo que te han dicho y seguro que te salen buenísimos!!
Buen provecho!!