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Equivalencias entre levaduras

Publicado: 14 Dic 2005 19:49
por niren
Hola, he visto en vuestras recetas que algunas para hacer pan, grissines... usais levadura de panadería y oras levadura fresca, ? hay alguien que me pueda decir a qué cantidad de levadura fresca corresponde, por ejemplo, un sobre de levadura seca de panadero? Gracias anticipadas.

Publicado: 14 Dic 2005 19:52
por beiramar
depende de la amrca que uses...mejor leer el paquetito...las hay q 1 sobre apra 1/2 kg y otra es 2 para la misma cantidad... :wink:

Publicado: 14 Dic 2005 21:36
por niren
GRacias por la aclaracá?on, pero yo me refiero, si por ejemplo en la receta pone añadir un sobre de levadura de panadero, ?cu?nta fresca debo poner si quiero usar la fresca en vez de la seca?. Gracias otra vez

Publicado: 14 Dic 2005 21:47
por danielababy
Es una duda que yo tambiéntengo siempre, ya que he leido por ahí que incluso las dos en polvo que hay son para cantidades diferentes y yo no me atrevo a hacer recetas de momento que no sean con la de polvo ya que no tengo la que es en bloque. Además si en la receta no pone 500g justos o 250 sino 360 etc c**o calculas la de polvo?? supongo que es esto lo que quería decir niren. Luego he leido que hay que poner mas cantidad cuando la levadura esta congelada???? :duda: :beso: :beso: :beso: A ver si alguna experta nos lo soluciona

Publicado: 14 Dic 2005 21:57
por CarlotaAnitua
Seg?n mis notas y mi experiencia 20 grs. de levadura fresca corresponde a 1 sobre de levadura de la marca Vahine y 2 de Maizena (estos sobre tienen menos cantidad).
De todas formas, esperar confirmaci?n de l@s expert@s.

Publicado: 15 Dic 2005 00:04
por niren
?Muchísimas gracias por la información