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TURRON DE CHOCOLATE CON MANTECA DE CACAO
Publicado: 15 Dic 2005 15:08
por BRISA
Hola, he echo el turron de chocolate con la manteca de cacao y la verdad es que el sabor es impresionte, pero me a pasado algo que antes con la mantece de cerdo no me habia ocurrido, al endurecer se a puesto blanco, c**o cuando metemos el chocolate en la nevera, cosa que no he echo...
Lo hice c**o siempre, lo puse en laas cajitas y lo deje en la cocina para que se endureciera...Alguien sabe por que pasa esto???
Publicado: 15 Dic 2005 15:20
por carlosvalencia
Tienes que atemperar el chocolate para que no te salga el color blanquecino.
Significa que derrites el choco y la manteca , nunca más de 45? y cuando ya le has añadido todos los ingredientes lo vuelcas sobre el marmol y lo mueves con una espatula sobre el marmol extendiendo y recogiendo hasta que baje la temperatura del choco a unos 24? ya lo pones en los moldes y no lo metes en nevera ni nada.

Publicado: 15 Dic 2005 15:35
por sussi
Jo... ?donde compro la manteca de cacao?,?se puede comprar por internetú

Publicado: 15 Dic 2005 17:25
por Maria24
yo lo hice el año pasado con manteca de cocinar,pero no la que viene con especias sino una igual de aspecto,que no viene especiada , la compre en carrefour de la marca campofrio y este año la he comprado en mercadona de la marca primayor , es una tarrina redonda esta en las neveras donde las ensaladas de pollo, cangrejo etc

Re: TURRON DE CHOCOLATE CON MANTECA DE CACAO
Publicado: 15 Dic 2005 19:10
por nyork40
Publicado: 15 Dic 2005 19:13
por nyork40
carlosvalencia escribió:Tienes que atemperar el chocolate para que no te salga el color blanquecino.
Significa que derrites el choco y la manteca , nunca más de 45? y cuando ya le has añadido todos los ingredientes lo vuelcas sobre el marmol y lo mueves con una espatula sobre el marmol extendiendo y recogiendo hasta que baje la temperatura del choco a unos 24? ya lo pones en los moldes y no lo metes en nevera ni nada.

Carlos, se podría hacer sobre formica o en un silpacá es que yo no tengo marmol. Gracias
Publicado: 15 Dic 2005 19:21
por BRISA
Nyork, si puse 100 grs de manteca de cacao , la misma cantidad que ponia de cerdo
Publicado: 15 Dic 2005 21:30
por nyork40
BRISA escribió:Nyork, si puse 100 grs de manteca de cacao , la misma cantidad que ponia de cerdo
Muchas gracias Brisa

Publicado: 15 Dic 2005 23:11
por BRISA
De nada, para serviros?????????????????
Publicado: 16 Dic 2005 02:41
por LUDA
nyork40 escribió:carlosvalencia escribió:Tienes que atemperar el chocolate para que no te salga el color blanquecino.
Significa que derrites el choco y la manteca , nunca más de 45? y cuando ya le has añadido todos los ingredientes lo vuelcas sobre el marmol y lo mueves con una espatula sobre el marmol extendiendo y recogiendo hasta que baje la temperatura del choco a unos 24? ya lo pones en los moldes y no lo metes en nevera ni nada.

Carlos, se podría hacer sobre formica o en un silpacá es que yo no tengo marmol. Gracias
c**o dice Carlos, lo de "moverlo" sobre un mírmol es para bajarle la temperatura, lo puede hacer sobre cualquier superficie lisa siempre que está FRIA (puedes poner sobre ella, antes, unas bolsas de congelados), y SECA (cuida de que no caiga ni una gota de agua en el chocolate derretido)...y por supuesto MUY LIMPIA
