Página 1 de 1

CA?AS ZAMORANAS

Publicado: 15 Dic 2005 15:58
por Invitado
CA?AS ZAMORANAS

Ingredientes
PARA EL HOJALDRE
250 gr de harina
200.cc de aceite de girasol
200cc de leche
azúcar
canela
6 tubos redondos de caña o latún

PARA LA CREMA PASTELERA
300gr de azúcar
6 cucharadas de maizena
4 huevos
4 yemas
2 l de leche

PREPARACION DEL HOJALDRE

En un bol se echa la harina, el aceite y la leche y se amasa todo junto hasta conseguir una masa compacta. Se estira y se aplasta bien con el rodillo y se corta en tiras, se enrollan en los tubos y se fríen en aceite abundante y caliente, se retiran de los tubos cuando todavía están calientes y se espolvorean con azúcar y canela.

PREPARACION DE LA CREMA PASTELERA

Se hierve el litro de leche con una rama de canela y la ralladura de un limón. En un bol se vierten las yemas de 4 huevos más 2 enteros y se añade el azúcar y las 4 cucharadas de maizena. Se bate todo con la varilla y se le añade la leche hirviendo. Se pone a fuego lento. Batir todo junto hasta que se consiga el punto de crema pastelera. Con una manga pastelera se rellenan las cañas, que bien pueden comerse frías o calientes.
Fuente:un amigo micologico de zamora.


:D :D :D :D :D :D :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :up: :up: :up:
RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO

Publicado: 15 Dic 2005 17:46
por sussi
Que rico coprinus, hojaldre y crema pastelera. :up:

Gracias.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Dic 2005 18:53
por Erka
:o coprinus se llaman cañas zamoran así es q yo la receta la conocia pero c**o CAnuTillOs.. :o