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Espirales horrorosas (fotos)
Publicado: 15 Dic 2005 17:37
por canelona
¿Qué horror! después del trabajo (me ha costado bastante, lo mío no es la masa) no han subido, las he puesto a 50º al horno, para que doblasen volumen, y luego cuando las he visto un poco más grandes, xq no subian más ya le he dado a 200º 15 minutos, ya veía que se me quemaban.
No saben a nada, (la masa:ni dulce ni salada) y las que están un poco mejor son las de Rokeford con nueces, las otras son de sobrasada.
?xq no han subido c**o las vuestr así He cogido la receta de unas fotos que vi ayer, y lo he hecho igualito, igualito. Esto me desanima un poco...
¿Hay algún truco para que salgan esponjos así
Gracias, y no os ri?is mucho de mis espirales....Si se las echo a alguien a la cabeza...se la abro...de duras que están.

Publicado: 15 Dic 2005 17:40
por Erka

y con q receta las hiciste? xq casualmente yo las hice tb ayer y a m me quedaron esponjosas y subieron bastante... no sé q pudo pasarte, xq yo tampoco espere mucho a q doblaran el tamaño c**o decian.. y esta de muerte, las hice variadas, unas de jamon y queso, otras de chorizo, otras de queso azul, y de pate..

Publicado: 15 Dic 2005 17:49
por canelona
Espirales son de "Titania"
Ingredientes:
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azucar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo
20 gr levadura prensada
,350 a 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
ESTA ES LA RECETA QUE UTILICE, LA MASA ME HA QUEDADO...QUE NO LA PODIA NI SACAR DEL VASO, UNA VEZ EN EL MARMOL DE LA COCINA LE HE DADO MAS HARINA, PARA PODERLA MANEJAR.
EN FIN...QUE OTRA VEZ SERA ?ES LA MISMA RECETA QUE UTILIZAIS TODASÍ
TODAS ME LAS ESTOY COPIANDO DEL FORO, VOY c**o LOCA MIRANDO PARA TODOS LOS TEMAS Y COPIANDO, COPIANDO...JAJAJA

Publicado: 15 Dic 2005 18:04
por canelona
Publicado: 15 Dic 2005 18:49
por Erka

es la misma receta q yo utilice.. yo eche un poquito mas de harina en el vaso xq estaba demasiano blanda... habia echado en un principio 370 y luego puede q llegara a 400 pero realmente lo eche a ojo el resto.. q tipo de levadura utilizaste??? no sera problema de la levadura? xq la receta con las medidas q tiene sale bien.. yo utilice levadura prensada de mercadona.. esa q viene en un papelito de 42 gr, eche solo la mitad..
Publicado: 15 Dic 2005 19:21
por canelona
Pues entonces soy yo que tengo "malapata" mi levadura era la de mercadona, la misma, y quiz? el fallo este en no echar suficiente harina en el vaso, me ha costado un montón sacar el chicle del vaso, he tenido que seguir amasando fuera, para poder despegarla de los dedos y del marmol de la cocina.
Sabiendo que es la misma receta, procurar? repetirla fijandome más en la harina que admita.
gracias por la contestaci?n.

Publicado: 15 Dic 2005 19:28
por Erka
de nada mujer, pa eso estamos... pues quizas haya sido eso un exceso de harina? no se a ver q te dicen las especialistas

Publicado: 15 Dic 2005 19:42
por Solde
Yo mucho no te puedo ayudar...pero las masas tienen un tiempo de amasado...y eso sí cuando salen de la thermomix si está pegajosa necesita más harina, pero ?chasela en el vaso. Igual amasaste demasiado
Yo us? la levadura del mercadona; es mas, la tengo congelada...y a mí me han subido muy bien...
Igual entre que amasabas a mano, tardaste en rellenar...la masa fue levedando y al estar trabajéndola la fuiste bajando...

no s?, es lo que se me ocurre...
Porque yo las hice, y me quedaron muy bien...que hasta las congel? sin hornear porque eran muchas ....

Publicado: 15 Dic 2005 19:43
por Solde
Y estas sin hornear

Publicado: 15 Dic 2005 19:49
por canelona
Pues ya está claro:
Con todo lo que las he amasado...madre mía, se ha quedado c**o una piedra... antes de meterlas en el horno, ya no estaban ni parecidas a las tuyas.
Pensaba que por amasar, amasar, se quedaria mas arreglado el tema del chicle que he sacado del vaso.
Gracias por las fotos.
