Página 1 de 3

OS CUENTO MI CLASE DE COCINA????

Publicado: 16 Dic 2005 09:50
por Pilarin30
Bueno pues ayer estuve en la clase de cocina Navide?a de Thermomix...hicieron un montón de cosas ricas en dos horas y buenas ideas para estas navidades.
Claro que con 3 th da gusto cocinar... en 2 horas escasas hicieron 7 recetas.... :lol:
Además una lo iba explicando y el resto venga a limpiar las Th y a preparar el resto....habia una que todos nos queriamos llevas a casa c**o pinche!!

No me quise llevar a Luis porque era mucha paliza de viaje de ida y vuelta ( fui en metro y una hora escasa de viaje) pero a la proxima me lo llevo que se lo hubiera pasado muy bien 8)

os digo las recetas....que ir? poniendo poco a poco ¿vale?

Aperitivos de mujol
Ensalada de Queso Roncal
Crepes de verdura con salsa holandesa
Pescado con chutney de menta y tomate
Dulces de dítil y nuez
Tarta de manzana con frutos secos
Espuma de frutas


Además c**o al final lo pruebas todo....con la vista y el gusto pues te pondrias a hacerlo todo en cuanto llegas a casa!!! :lol: :lol: :lol:


Ahí queda eso!!!

Publicado: 16 Dic 2005 09:53
por pausan
ala que bien, ojala hicieran por aqui, pues esperamos las recetas que todosuena muy bien! :D :beso:

Publicado: 16 Dic 2005 09:54
por MAMEN
aqui me quedo clavada esperando las recetas, qué pena no haber podido ir contigo

Publicado: 16 Dic 2005 09:56
por EncarnaGarc
¿Quereceta más buenas hicier?n! A ver si nos poenr las recetas.

Publicado: 16 Dic 2005 10:07
por Pilarin30
Supongo que no hay ningun problema en ponerlas ¿no Nacho?
:nodigona:

Publicado: 16 Dic 2005 10:12
por encarnasao
os pongo dos que tengo yo.
Ensalada de queso del roncal

Ingredientes
? 220 gr. De queso del roncal
? 200 gr. De nata para cocinar.
? 200 gr. De leche.
Para la ensalada
? 1 bolsa de r?cala.
? 1 bolsa de endivias rojas o blancas
? 1 cajita de tomates cherry.
? 30 gr. De aceite de oliva virgen extra.
? 10 gr. De vinagre de jerez.
? Sal
? 1 cucharadita de aceite
? 100 gr. De panceta ib?rica
? 12 langostinos cocido y pelados.
? 50 gr. De queso del roncal

Preparación
1.Prepare la salsa. Ponga el queso en el vaso y triture 5 sg. En vel. 5. a?ada el resto de los ingredientes de la misma y programe 15 mns. 70? vel. 4.
2.Vierta la salsa en un recipiente y cons?rvelo en el frigor?fico unas dos horas para que se enfri? y espese.
3.prepare la ensalada. Lave bien las hortalizas, s?quelas y col?quelas en una fuente de servir. Ponga en el vaso el aceite, vinagre i la sal. Mezcle bien unos sg. En vel 3 para hacer la vinagreta. Una vez hecha, riegue con ella la r?cala y las endivias. Coloque encima los tomatitos cherry y salsee con la salsa reservada en el frigor?fico.
4.ponga la cucharadita de aceite en una salten y saltee la panceta cortada e daditos. Distribuya la mima sobre la ensalada, junto con los langostinos y las tiras de queso. Sirva.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2005 10:14
por encarnasao
otra

Tarta de manzana
Ingredientes
Para la maza quebrada
? 300g de harina
? 130g de mantequilla
? 70 g de agua
? 1 cucharadita de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 1 cucharadita de levadura royal.
Para el relleno
? 1 kilo de manzanas reinetas
? 100 g de azúcar moreno
? 100 g de almendras crudas
? 100 g de pi?ones enteros
? 100 g de de pasas de corintio maceradas en licor.

Preparación
1. ponga en el vaso todos los ingredientes de masa quebrada y programe 20 sg. Vel. 6.
2. estire la masa con el rodillo y cubra con ella un molde de tarta. Reserve unas tiras para decorar la tarta
3. precaliente el horno a 180º
4. ponga las manzanas partidas en cuartos en el vaso y programe 10 sg. En vel. 4. vi?rtalas sobre la masa. Espolvoree toda la superficie con el azúcar moreno.
5. ponga las almendras en el vaso y troc?elas 5 sg. En vel. 5. vi?rtalas sobre las manzanas junto con los pi?ones enteros.
6. a continuación, distribuya las pasa de corintio sobre la tarta y riegue con el licor de la maceración
7. por ultimo, espolvoree bien con canela molida, coloque las tiras de la masa en forma de enrejado y hornee la tarta durante 20 mns. A 180º
espero que sean estas.
:beso:

Publicado: 16 Dic 2005 10:33
por Pilarin30
encarnasao escribió:os pongo dos que tengo yo.
Ensalada de queso del roncal

Ingredientes
? 220 gr. De queso del roncal
? 200 gr. De nata para cocinar.
? 200 gr. De leche.
Para la ensalada
? 1 bolsa de r?cala.
? 1 bolsa de endivias rojas o blancas
? 1 cajita de tomates cherry.
? 30 gr. De aceite de oliva virgen extra.
? 10 gr. De vinagre de jerez.
? Sal
? 1 cucharadita de aceite
? 100 gr. De panceta ib?rica
? 12 langostinos cocido y pelados.
? 50 gr. De queso del roncal

Preparación
1.Prepare la salsa. Ponga el queso en el vaso y triture 5 sg. En vel. 5. a?ada el resto de los ingredientes de la misma y programe 15 mns. 70? vel. 4.
2.Vierta la salsa en un recipiente y cons?rvelo en el frigor?fico unas dos horas para que se enfri? y espese.
3.prepare la ensalada. Lave bien las hortalizas, s?quelas y col?quelas en una fuente de servir. Ponga en el vaso el aceite, vinagre i la sal. Mezcle bien unos sg. En vel 3 para hacer la vinagreta. Una vez hecha, riegue con ella la r?cala y las endivias. Coloque encima los tomatitos cherry y salsee con la salsa reservada en el frigor?fico.
4.ponga la cucharadita de aceite en una salten y saltee la panceta cortada e daditos. Distribuya la mima sobre la ensalada, junto con los langostinos y las tiras de queso. Sirva.

:beso: :beso:
En esta nos contaron que es mejor hacer la salsa de queso mejor de un dia para otro . De esta manera espesa un poco más y queda mejor!

:beso:

Publicado: 16 Dic 2005 10:36
por Pilarin30
encarnasao escribió:otra

Tarta de manzana
Ingredientes
Para la maza quebrada
? 300g de harina
? 130g de mantequilla
? 70 g de agua
? 1 cucharadita de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 1 cucharadita de levadura royal.
Para el relleno
? 1 kilo de manzanas reinetas
? 100 g de azúcar moreno
? 100 g de almendras crudas
? 100 g de pi?ones enteros
? 100 g de de pasas de corintio maceradas en licor.

Preparación
1. ponga en el vaso todos los ingredientes de masa quebrada y programe 20 sg. Vel. 6.
2. estire la masa con el rodillo y cubra con ella un molde de tarta. Reserve unas tiras para decorar la tarta
3. precaliente el horno a 180º
4. ponga las manzanas partidas en cuartos en el vaso y programe 10 sg. En vel. 4. vi?rtalas sobre la masa. Espolvoree toda la superficie con el azúcar moreno.
5. ponga las almendras en el vaso y troc?elas 5 sg. En vel. 5. vi?rtalas sobre las manzanas junto con los pi?ones enteros.
6. a continuación, distribuya las pasa de corintio sobre la tarta y riegue con el licor de la maceración
7. por ultimo, espolvoree bien con canela molida, coloque las tiras de la masa en forma de enrejado y hornee la tarta durante 20 mns. A 180º
espero que sean estas.
:beso:
Buenísima esta rteceta....poque los frutos secos quedan muy crujientes y la manzana debajo muy jugosa....de verdad que es una tarta de invierno muy rica! 8)

Publicado: 16 Dic 2005 10:41
por Pilarin30
Venga os pongo una rpida y facil?sima de hacer

ESPUMA DE FRUTAS

300 gr de fruta congelada ( en trocitos)

100gr de azúcar
2claras de huevo
2 cucharaditas de zumo de limon

1- Con el vaso muy seco se pulveriza el azucar 10 seg a vel míxima
2- Añadir la fruta elegida y el zumo de limon, triturar en vel 5-7 unos segundos. Abrir el vaso y bajar con la espátula los restos.
3- Poner la mariposa, incorporar las claras y programar 2 minutos, vel 3 1/2.
4- Sevir en copas adornadas al gusto

M?s facil imposible...y queda fenomenal desues de una coimilona eh? :coqueta:

:beso: ire poniendo más no os preocupeis. :beso: