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Masa empanada de FARAONA

Publicado: 16 Dic 2005 18:02
por Janet
Ayer hice la masa de empanada de Faraona pero cfreo que algo pasó ya que no quedé bien. Me costó hacerla y despues se quedé seca.
Mientras la estaba haciendo siempre quedaban grumos no una pelota...
Podrias explicarme en qué he fallado?

Masa de empanada (farona)

- 1 cubilete de leche.
- 100 gr, de aceite
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo.
- 1 nuez de levadura de pan
- 400 gr. de harina (depende de la calidad de ésta)
Preparación:
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1ª. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en v2. Añadir la harina y la sal y amasar 2ª en v espiga.

Publicado: 16 Dic 2005 18:50
por faraona
Las masas depende de la harina.
Sale exquisita esta masa.
Si ves que te sale grumosa es que necesita mas líquido
¿Que harina usaste?
La del ldll es barata y buena
besos

Publicado: 16 Dic 2005 19:22
por Janet
Us? la harina de El Gallo. Puse los 400 gr. de harina y al ver los grumos Pens? que seria mejor añadir mas harina. Parece que hice mal. Entonces deberia haber puesto menos harina? Me debia quedar la masa formando una bola?

Publicado: 16 Dic 2005 21:34
por faraona
Janet escribió:Us? la harina de El Gallo. Puse los 400 gr. de harina y al ver los grumos Pens? que seria mejor añadir mas harina. Parece que hice mal. Entonces deberia haber puesto menos harina? Me debia quedar la masa formando una bola?
Exactamente preciosa. La masa debe quedar en bola. Por eso te digo que si queda con grumos a?adas mas liquido y si te sane correosa..pues mas harina.
besos

Publicado: 17 Dic 2005 07:31
por Janet
La próxima saldrá mejor, seguro...