Página 1 de 1

congelar rosc?n????

Publicado: 16 Dic 2005 18:26
por MaiSan
Hola, me gustaría que alguien me resolviese un pequeño problema. Me gustaría hacer varias masas de roscón y congelarlas, pero no se en que momento hacerlo. La receta que us? el año pasado es la del roscón de Ari, que creo que la puso ?ngel. La verdad es que los 3 que hice me quedaron genial, pero este año me gustaría probar a congelarlos.

No se que hacer si congelarlos ya horneados o antes.

Gracias por adelantado.

Publicado: 16 Dic 2005 19:00
por nachete
Yo he oido aquí a los expertos, que la masa se congela despues del primer levado! :up:

Publicado: 16 Dic 2005 19:13
por pigondi
:coqueta: :coqueta:

YO TENGO ENTENDIDO QUE TIENES QUE ESPERAR A QUE SUBA LA PRIMERA VEZ, LUEGO AMASAR, ESPERAR QUE SUBA UNA SEGUNDA VEZ, YA PREPARADO CON EL HUEVO BATIDO Y LOS ADORNOS DE LAS FRUTAS, LO METES EN EL HORNO A 40º-50º Y CUANDO VEAS QUE HA VUELTO A SUBIR, LO SACAS, (ESPERAS A QUE SE ENFRIE) Y LO CONGELAS. ESPERO HABERTE SIDO UTIL

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2005 21:16
por Maria24
yo lo congele despues del primer levado y lo guarde hecho una bola, cuando lo saquí lo dejé descongelar , form? el roscón , lo adorn? y al horno a 50 grados hasta que doble el volumen y luego subo la temperatura, me salió igual de bueno. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Dic 2005 19:53
por MaiSan
Muchas gracias a todos, ya os contaré que tal queda cuando lo congele. Creo que probaré las dos formas, la de congelarlo hecho una bola y la de congelarlo ya casi hecho.
Lo que no se es cuando voy a tener tiempo para hacerlo, pero ya os enterareis de c**o quedan.

Gracias.