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Receta para lengua de ternera?

Publicado: 16 Dic 2005 22:42
por IABARONI
Me podeis decir alguna receta que sepais que sale bien, para hacer la lengua de ternera?? y algun truquillo para pelarla bien?
Un besito
:beso:

Publicado: 16 Dic 2005 22:52
por gumer
ayer precisamente la hice por primera vez...
No se de donde cogi la receta....

Ingredientes para 4 personas:
1 lengua de ternera.
2 cebollas.
2 puerros.
2 zanahorias.
1 tomate.
2 vasos de vino blanco.
1 limón.
1 cucharada de harina.
6 cucharadas de aceite de oliva.
? litro de caldo de carne.
Pimienta negra.
Sal.


C?MO SE ELABORA:

Lavamos la lengua con agua, salpimentamos y la cocemos en una olla a presi?n cubierta con agua, una zanahoria, un puerro limpio y una cebolla abierta a la mitad durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo la sacamos del agua de cocción y quitamos la piel en caliente.
Volvemos a introducir la lengua ahora pelada en la cazuela y además de la verdura que ya tenía vertemos el vino, el zumo de limón y cocemos con el recipiente semitapado hasta que la lengua está tierna.

Una vez que está tierna dejamos que se temple la lengua dentro del cazuela fuera del fuego pero dentro del jugo de cocción.
Picamos en láminas la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate y sofre?mos en una cazuela. ( yo esto lo hice con la th c**o para la lasaña...)

Cuando la verdura está blanda añadimos una cucharada de harina, mojamos con el medio litro de caldo de carne.

Pasamos por el pasapurés la salsa y ponemos a punto de sal. (con la receta de la lasaña no hace falta pasarla por el pasapure)

Cortamos en tajadas la lengua y servimos cubierta con la salsa.

Yo la añadi a la salsa en una sarten y lo pus? a cocer a fueg lento para que se integraran los sabores...
También se puede rebozar por harina y huevo las tajadas de lengua, freírlas y posteriormente introducirlas dentro de la salsa. (yo esto no lo hice)

:) :) :) :) :)

Publicado: 16 Dic 2005 22:53
por daniella
yo aqui la hago a la vinagreta, en argentina se come mucho asi y es riquisimaaaaaa, aqui en espa?a la venden peladas ya en los puestos de despojos, pregunta, un besinio.

Publicado: 17 Dic 2005 15:13
por Garfield
Aquí tienes una receta que es túpica mallorquina.
Así es c**o se hacen en mi casa.

LENGUAS CON ALCAPARRAS

2 o 3 lenguas de cerdo porque son más pequeñas que las de ternera (se puede hacer con 1 lengua de ternera).
2 o 3 cebollas
2 o 3 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate casera
2 o 3 cucharadas de alcaparras
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 copita de co?ac o vino (opcional)

Limpiar bien las lenguas con agua.
Cocer con sal, la hoja de laurel y la cabeza de ajos (entera)
Al sacarlas, tienen c**o una pel?cula blanca. Eliminarla raspando con el cuchillo.
Cortar las lenguas en lonchas.
Hacer un sofrito con mucha cebolla cortada pequeña. Cuando está pochada, añadirle
el tomate triturado, las lenguas y parte del caldo (colado) de la cocción.
Opcionalmente se puede añadir una copita de co?ac o vino
Dejarlo hervir 10 minutos y añadir las alcaparras.
Apagar el fuego y dejar reposar.

Publicado: 17 Dic 2005 15:37
por IABARONI
gumer escribió:ayer precisamente la hice por primera vez...
No se de donde cogi la receta....

Ingredientes para 4 personas:
1 lengua de ternera.
2 cebollas.
2 puerros.
2 zanahorias.
1 tomate.
2 vasos de vino blanco.
1 limón.
1 cucharada de harina.
6 cucharadas de aceite de oliva.
? litro de caldo de carne.
Pimienta negra.
Sal.


C?MO SE ELABORA:

Lavamos la lengua con agua, salpimentamos y la cocemos en una olla a presi?n cubierta con agua, una zanahoria, un puerro limpio y una cebolla abierta a la mitad durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo la sacamos del agua de cocción y quitamos la piel en caliente.
Volvemos a introducir la lengua ahora pelada en la cazuela y además de la verdura que ya tenía vertemos el vino, el zumo de limón y cocemos con el recipiente semitapado hasta que la lengua está tierna.

Una vez que está tierna dejamos que se temple la lengua dentro del cazuela fuera del fuego pero dentro del jugo de cocción.
Picamos en láminas la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate y sofre?mos en una cazuela. ( yo esto lo hice con la th c**o para la lasaña...)

Cuando la verdura está blanda añadimos una cucharada de harina, mojamos con el medio litro de caldo de carne.

Pasamos por el pasapurés la salsa y ponemos a punto de sal. (con la receta de la lasaña no hace falta pasarla por el pasapure)

Cortamos en tajadas la lengua y servimos cubierta con la salsa.

Yo la añadi a la salsa en una sarten y lo pus? a cocer a fueg lento para que se integraran los sabores...
También se puede rebozar por harina y huevo las tajadas de lengua, freírlas y posteriormente introducirlas dentro de la salsa. (yo esto no lo hice)

:) :) :) :) :)
Ummm tiene buena pinta.
Tomo nota Gracias
:beso:

Publicado: 17 Dic 2005 15:38
por IABARONI
daniella escribió:yo aqui la hago a la vinagreta, en argentina se come mucho asi y es riquisimaaaaaa, aqui en espa?a la venden peladas ya en los puestos de despojos, pregunta, un besinio.
c**o haceis la vianagreta, tambien tiene que esta muy buenas.
Aqui no las venden peladas :(
:beso:

Publicado: 17 Dic 2005 15:39
por IABARONI
Garfield escribió:Aquí tienes una receta que es túpica mallorquina.
Así es c**o se hacen en mi casa.

LENGUAS CON ALCAPARRAS

2 o 3 lenguas de cerdo porque son más pequeñas que las de ternera (se puede hacer con 1 lengua de ternera).
2 o 3 cebollas
2 o 3 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate casera
2 o 3 cucharadas de alcaparras
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 copita de co?ac o vino (opcional)

Limpiar bien las lenguas con agua.
Cocer con sal, la hoja de laurel y la cabeza de ajos (entera)
Al sacarlas, tienen c**o una pel?cula blanca. Eliminarla raspando con el cuchillo.
Cortar las lenguas en lonchas.
Hacer un sofrito con mucha cebolla cortada pequeña. Cuando está pochada, añadirle
el tomate triturado, las lenguas y parte del caldo (colado) de la cocción.
Opcionalmente se puede añadir una copita de co?ac o vino
Dejarlo hervir 10 minutos y añadir las alcaparras.
Apagar el fuego y dejar reposar.
Ummm tambien tiene muy buena pinta pero... un preguntilla.
En la primera coccion cuanto tiempo las tientes??
Un besito :beso:

Publicado: 17 Dic 2005 15:54
por Peque_saltamontes
Haciendola de está forma ta mu guena :up: postlite42127-lengua.html+encacahuatada


Recuerda que lo de la guindilla es opcional, solo le da un ligero sabor picante...tan ligero que apenas se nota, pero si no te gusta pos no se la pones y ya =)

Publicado: 17 Dic 2005 17:38
por IABARONI
Peque_saltamontes escribió:Haciendola de está forma ta mu guena :up: postlite42127-lengua.html+encacahuatada


Recuerda que lo de la guindilla es opcional, solo le da un ligero sabor picante...tan ligero que apenas se nota, pero si no te gusta pos no se la pones y ya =)
Pues la verdad es que tien muy buena pinta
:up:
Ok gracias
:beso:

Publicado: 17 Dic 2005 21:56
por Garfield
IABARONI escribió:
Garfield escribió:Aquí tienes una receta que es túpica mallorquina.
Así es c**o se hacen en mi casa.

LENGUAS CON ALCAPARRAS

2 o 3 lenguas de cerdo porque son más pequeñas que las de ternera (se puede hacer con 1 lengua de ternera).
2 o 3 cebollas
2 o 3 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate casera
2 o 3 cucharadas de alcaparras
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 copita de co?ac o vino (opcional)

Limpiar bien las lenguas con agua.
Cocer con sal, la hoja de laurel y la cabeza de ajos (entera)
Al sacarlas, tienen c**o una pel?cula blanca. Eliminarla raspando con el cuchillo.
Cortar las lenguas en lonchas.
Hacer un sofrito con mucha cebolla cortada pequeña. Cuando está pochada, añadirle
el tomate triturado, las lenguas y parte del caldo (colado) de la cocción.
Opcionalmente se puede añadir una copita de co?ac o vino
Dejarlo hervir 10 minutos y añadir las alcaparras.
Apagar el fuego y dejar reposar.
Ummm tambien tiene muy buena pinta pero... un preguntilla.
En la primera coccion cuanto tiempo las tientes??
Un besito :beso:
Pues hasta que está blandita.
La segunda cocción simplemente es para que coja es gusto de la salsa y la salsa se impregne tambiéndel gusto de la lengua :wink:

:beso: