ARROZ BLANCO DE GUARNICION (Receta)
Publicado: 17 Dic 2005 11:53
Os pongo en un nuevo mensaje la receta del arroz blanco.
Si quieres ver la foto puedes hacerlo en mi mensaje de arroz blanco con pisto.
Por cierto me olvidé poner en los ingredientes la hojita de laurel.
Para la 21 podeis hacerlo igual.
ARROZ BLANCO
Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
3 dientes de ajo.
800 de agua.
1 pastilla de caldo o sal.
400 gr. de arroz.
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 4 min. varoma,vel 3 1/2, cuando termine el tiempo añades el agua y la pastilla de caldo o sal.
Mezcla en vel. 6 unos 10 seg.
Para la míquina, introduce el cestillo en el vaso y programa 7 min., varoma vel. 4, para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo sin abrir la míquina, eche el arroz a traves de la tapadera (caer? al cestillo) y programa 13 min., varoma, vel. 4 (mueve el arroz con la es?tula de vez en cuando.
Cuando termine comprueba si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programa 2 min. mas a la misma temperatura y velocidad.
Saque el cestillo (con la espátula) con el arroz enseguida, vuelcalo en una fuente bien extendido y no le des forma hasta que no pierda un poco de calor.
Nota: En el vaso queda una salsita que es en realidad el almidon que ha soltado el arroz. Si te gusta, puedes aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirviendola en salsera a parte.
A parte del pisto podeis acompañarlo con tomate frito que tambiénhareis en la thermomix.
Esta rico y c**o veis es muy fácil.
MJ.
Si quieres ver la foto puedes hacerlo en mi mensaje de arroz blanco con pisto.
Por cierto me olvidé poner en los ingredientes la hojita de laurel.
Para la 21 podeis hacerlo igual.
ARROZ BLANCO
Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
3 dientes de ajo.
800 de agua.
1 pastilla de caldo o sal.
400 gr. de arroz.
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 4 min. varoma,vel 3 1/2, cuando termine el tiempo añades el agua y la pastilla de caldo o sal.
Mezcla en vel. 6 unos 10 seg.
Para la míquina, introduce el cestillo en el vaso y programa 7 min., varoma vel. 4, para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo sin abrir la míquina, eche el arroz a traves de la tapadera (caer? al cestillo) y programa 13 min., varoma, vel. 4 (mueve el arroz con la es?tula de vez en cuando.
Cuando termine comprueba si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programa 2 min. mas a la misma temperatura y velocidad.
Saque el cestillo (con la espátula) con el arroz enseguida, vuelcalo en una fuente bien extendido y no le des forma hasta que no pierda un poco de calor.
Nota: En el vaso queda una salsita que es en realidad el almidon que ha soltado el arroz. Si te gusta, puedes aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirviendola en salsera a parte.
A parte del pisto podeis acompañarlo con tomate frito que tambiénhareis en la thermomix.
Esta rico y c**o veis es muy fácil.
