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Problema con las empanadillas

Publicado: 17 May 2004 15:10
por smtsg
Hice la masa de las empanadilla ayer domingo, pero creo que me quedé muy aceitosa, solo quiero saber si esto es normal o no.

Lo arregló haciendo una maxi empanadilla.

Por favor contestadme para saber a que atenerme la próxima vez que la haga.

Gracias

Publicado: 17 May 2004 15:38
por daro
A mi no me sale aceitosa en absoluto. Cuando dices aceitosa te refieres a la masa cruda o a la masa ya horneada. ¿Que receta usaste?

Publicado: 17 May 2004 16:19
por smtsg
Quiero decir que me salió aceitosa en crudo, no podía estirarla con el rodillo, la receta si mal no recuerdo us? la tuya.

Publicado: 17 May 2004 16:56
por daro
Puse éstas tres formas de hacer la masa.

PARA LA MASA DE LAS DE LA FOTO

130 gr de aceite de oliva
150 gr de agua o de leche
1 cucharadita de sal
350 gr de harina

MASA EMPANADILLAS (1)

1 taza de aceite
3/4 de taza de leche
Harina

MASA EMPANADILLAS (2)

200 gr de aceite
170 gr de leche
650 gr de harina

De todas formas, se me ocurre que si te salió muy aceitosa, podrías bajar un poco la cantidad de aceite y subir la de leche (yo prefiero la leche al agua).

Si lo vuelves a intentar y sigue sin salirte dímelo.

Publicado: 17 May 2004 17:06
por smtsg
Hice la masa de las de la foto.

Publicado: 17 May 2004 17:11
por daro
Pues intentalo cambiando las cantidades de leche y aceite. Pon 100 de aceite y 180 de leche y a ver c**o te sale... Seg?n comentaron ésta receta es la del libro NA para empanadas.

Publicado: 17 May 2004 17:24
por smtsg
lo volverá a intentar c**o dices y ya te contaré. gracias.

Publicado: 17 May 2004 19:17
por malada
hola, soy malada y os voy a dar las medidas de la empanada que hacía mi madre,yo la transforme a las medidas de la thermomix:
210 de aceite
180 de cerveza
500 de harina
sal.
Lo pondo todo junto en el vaso y 1 minuto en amasar.
El relleno , tomate, cebolla, pi?ones, huevo duro y en mi casa sardinas picantes( quitarles la guindilla, jaja).
Pintarla con un huevo batido para darle el color.
Eso del horno +- 30 minutos a 180º.
Espero que os guste.
chao
:) :)

Publicado: 17 May 2004 19:17
por malada
hola, soy malada y os voy a dar las medidas de la empanada que hacía mi madre,yo la transforme a las medidas de la thermomix:
210 de aceite
180 de cerveza
500 de harina
sal.
Lo pondo todo junto en el vaso y 1 minuto en amasar.
El relleno , tomate, cebolla, pi?ones, huevo duro y en mi casa sardinas picantes( quitarles la guindilla, jaja).
Pintarla con un huevo batido para darle el color.
Eso del horno +- 30 minutos a 180º.
Espero que os guste.
chao

Publicado: 17 May 2004 21:58
por fragina
Yo acabo de hacer las empanadillas con la primera receta de Daro, y sí que queda la masa un poco aceitosa en crudo, pero se maneja muy bien, y después de hornear están deliciosas!!!!

:up: :up: :up: