Página 1 de 1

HELADO CREMOSO DE LIMON ri¿Quésimo

Publicado: 18 Dic 2005 14:25
por Roser55
Ayer por la noche hice este helado y tuvo un exitazo. Está riquísimo.
Yo lo puse en los moldes de silicona individuales y luego le puse salsa de chocolate caliente por encima.


HELADO CREMOSO DE LIMON (SE PUEDE SERVIR CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE o CON SALSA CALIENTE DE FRESAS)

INGREDIENTES:
1 LATA DE LECHE EVAPORADA IDEAL CONGELADA
200 G DE AZUCAR
LA PIEL DE 1 LIMON RALLADA O EN TIRITAS.
EL ZUMO DE DOS O TRES LIMONES GRANDES.

Hacer azucar glas con el azucar con el vaso bien seco en velocidad míxima. Luego añadir la piel del limón y tambien triturar en velocidad míxima. No se puede poner todo junto porque la humedad de la esencia del limón nos imprediré que el azucar glas se glasee bien. Sacar y reservar.
Limpiar el vaso y poner la mariposa y montar la leche ideal congelada. Es mejor sacar la lata 15 min antes del congelador o meter la lata en agua caliente un par de minutos para que la leche no está tan dura y volcar la leche ideal en trocitos en el vaso de la th. Programar vel. 3 y en frio, e ir levantando el cubilete hasta ver que ha doblado su volumen y que no tiene grumitos de leche congelada. Parar de batir, porque si se bate en exceso tambiénse baja. La leche monta en un momento pero el tiempo puede variar considerablemente por eso es mejor ir vigilando.
Añadir el azucar glas+ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación, añadir de golpe con la míquina en marcha, en velocidad 3, el zumo de limon y pararla inmediatamente después para que no se baje la leche.
Se puede tomar asi o meterlo en el congelador para que quede más duro. Si le añadimos 100 o 200g de frutas escarchadas se convierte en un helado tutti frutti.

Publicado: 18 Dic 2005 17:06
por gumer
tiene muy buena pinta, gracias por la receta...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Dic 2005 00:18
por mariangel
donde congelas la leche ideal? yo lo hice en una cubitera de goma flexible y luego no habia manera de sacarla.

Publicado: 19 Dic 2005 00:25
por comoju
Yo es un helado que hago mucho en el verano, y es realmente buenisimo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Dic 2005 00:55
por atramoy
mariangel escribió:donde congelas la leche ideal? yo lo hice en una cubitera de goma flexible y luego no habia manera de sacarla.
Yo hago todos los cubitos (de hielo, leche, batido...) en las bolsas de plastico de hacer cubitos... me gustan mucho, porque no cogen olores y son muy faciles de sacar. :up: