Es una sal de escamas. Mucho más rica que la normal. Se usa directamente en la mesa...Voy a ver si te encuentro yo el post.
Edito porque encontré esto:
La sal de Maldon
La sal inglesa de Maldon (del condado de Essex) es una flor de sal exquisita que, c**o las grandes cosechas, no se obtiene todos los años ya que hace falta que se den unas condiciones climatológicas muy especiales que favorecen el deposito sobre las aguas salinas de una capa fina de cristales planos que recuerdan visualmente a unos copos helados.
La compañía inglesa Maldon Crystal Salt desde 1.882 nos ofrece esta joyita, lógicamente de alto precio (aunque cunde mucho) ya que es algo reservado para paladares selectos y que se elabora por un mítodo ancestral, antiquésimo de forma totalmente artesanal y sin aditivos de ningún tipo. Gran pureza natural.
No hay substitutivo alguno de estos etúreos copos salados por su textura y sabor.
Su uso resulta muy oportuno para sazonar un foie gras, hecho a la plancha o una carne roja o un pescado a la parrilla.
También para sazonar el pulpo a la gallega o unos calamares a la plancha.
Ideal así mismo o sobre pimientos asados u otras verduras, esparragos o puerros o cebolletas a la plancha o parrilla así c**o sobre una ensalada.
A?adida siempre justo al momento de servir, ya que estos cristales de sal mantienen una gran consistencia hasta que explotan en el paladar y así se evita que no se humedezca el producto que se sazona.
Tiene un poderoso gusto salado pero agradable, carece de amargor, lo contrario que sucede con la sal com?n.
Se debe de conservar en sitio seco y a la sombra.