Página 1 de 1
Gambas o langostinos a la sal
Publicado: 18 Dic 2005 21:22
por lita
En otro día, en un curso de thermomix, nos comentaron que quedaban estupendas a la sal en el varoma, pero no recuerdo el tiempo que tenían que estar. ?Alguien me ayuda?
Publicado: 18 Dic 2005 21:41
por maraos
No puedo ayudarte pero subo el mensaje, a ver si alguien lo sabe

Publicado: 18 Dic 2005 22:02
por encarnasao
pones agua en el vaso unos 8 minutos temperatura varoma y cuando este saliendo bastante vapor pones la vandeja de varoma con las gamba o langostino con sal y le pones unos 6 minutos mas

Publicado: 18 Dic 2005 22:59
por comoju
GAMBAS A LA SAL "TH 31 y 21" Vorwerk
* 350 ? 400 grs. de gambas o gambones (enteros y "sin" pelar)
* Sal gorda para cubrirlas
* 500 gr. de agua para el Vaso
1.- Poner en el Vaso el agua y programar: 8 min. / Temp. Varoma / veloc. 2
2.- Cubrir el fondo del recipiente Varoma con la sal.
3.- Colocar las gambas sin que se superpongan unas con otras y cubrirlas con otra capa de sal.
4.- Humedecer la sal con un poco de agua y tapar el recipiente. Reservar.
5.- Cuando salga abundante vapor, colocar el Varoma sobre la tapadera y programar: 6 min. / Varoma / veloc. 2.
6.- Cuando termine el tiempo, esperar un poco antes de abrirlo, para que baje la temperatura. Quitar la sal y colocar las gambas en una fuente y servir.
NOTA: Se pueden hacer tambiénlangostinos, aumentando 2 minutos más en el tiempo de cocción.