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Necesito recetas para pierna de cordero
Publicado: 18 Dic 2005 22:58
por Nancy
Publicado: 19 Dic 2005 00:34
por agnicas
Publicado: 19 Dic 2005 00:39
por nachete
Pues yo el cordero soy partidario de hacerlo sin nada, sólo untarlo por fuera con un poco de manteca de cerdo, y al horno sólo son agua y sal.
El horno a baja temperatura 170? C, que se haga despacito, y cuando ya está muy tierno le pones calor por arriba y lo subes de temperatura para dorarlo un poco.
Publicado: 19 Dic 2005 00:52
por ismi49
Yo siempre le hago solo con agua y sal, al principio la pongo a fuego muy fuerte diez minutos por cada lado y luego a 150º hasta que esta hecho sin mas. Si el lechazo es pequeño (soy de Valladolid y aqui son muy pequeños unos 6 kilos el lechazo entero) en una hora poco mas le tienes hecho.
Publicado: 19 Dic 2005 01:02
por Filigrana
Yo lo hago así, es la receta que siempre ha hecho mi madre y sale muy bueno.
INGREDIENTES:
2 Piernas de cordero lechal preparadas para asar.
3 dientes de ajo
100 gm. de cebollitas en vinagre
1/2 vasito de co?ac
1 pastilla de avecrem.
1/2 vaso de vino de aceite de oliva
La noche anterior picamos los ajos en un mortero un un puñadito de sal y lo majamos bien, le añadimos el aceite, lo movemos bien y con ayuda de un pincel lo untamos por toda la pierna. Le añadimos las cebollitas y la dejamos reposar hasta el día siguiente.
Calentamos el horno a 200º y metemos la pierna, la del cordero claro, cuando lleve 30 minutos recogemos con una cuchara el jugo que haya soltado y regmos la pierna y añadimos el co?ac por encima. mientras en un vaso de agua diluimos la pastilla de avecrem y la metemos en el microondas 1 minuto a toda potencia, a los 15 minutos volvemos a repetir la operaci?n de regar la pierna con la salsita y añadimos el caldo de la pastilla. Dejamos asar otros 15 ? 20 minutos.

Publicado: 19 Dic 2005 12:32
por Nancy
Gracias por vuestras respuestas.... a ver por cual me decido y os lo contaré...y os lo enseñar?.

Publicado: 19 Dic 2005 12:33
por lunas
nachete escribió:Pues yo el cordero soy partidario de hacerlo sin nada, sólo untarlo por fuera con un poco de manteca de cerdo, y al horno sólo son agua y sal.
El horno a baja temperatura 170? C, que se haga despacito, y cuando ya está muy tierno le pones calor por arriba y lo subes de temperatura para dorarlo un poco.
asi me ense?o un cocinero y esta de vicio
