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UNA DUDA ACERCA DEL SOLOMILLO AL HOJALDRE DE COVA

Publicado: 19 Dic 2005 13:53
por silkapi
Para Año Nuevo quiero hacer la comida en mi casa y he pensado hacer el solomillo al hojaldre de Comoju.

Seremos 5 personas, estaria bien un solomillo por persona os es mucho??

Me gustaria hacerlo en raciones individuales. Otra cosa, la crema de la receta se pone dentro del hojaldre o es para mojar la carne???

:coqueta: :coqueta:

Re: UNA DUDA ACERCA DEL SOLOMILLO AL HOJALDRE DE COVA

Publicado: 19 Dic 2005 13:56
por Goretti
creo que hacen referencia que un medall?n de solomillo por cabeza y la salsa va dentro, por lo que comentan no necesita más salsa pues dentro queda muy cremosito

Publicado: 19 Dic 2005 14:41
por xaieta
alguien tiene el paso a paso? a mi tb me gustaria hacerlo :nodigona:

Publicado: 19 Dic 2005 14:43
por comoju
Un solomillo de cerdo yo creo que va a ser mucho :nodigona: :nodigona: . Tambien eso depende de c**o coma la gente, pero c**o supongo que tendrás más cosas, casi con medio por cabeza será más que suficiente.

Eso ya es cosa tuya, pues aunque los solomillos sean pequeños, date cuenta que lleva una crema por dentro y el hojaldre.

La crema es para cubrir la carne, antes de cerrarla con el hojaldre, así que la carne se termina de hacer dentro con esa cremilla

Publicado: 19 Dic 2005 14:45
por comoju
xaieta escribió:alguien tiene el paso a paso? a mi tb me gustaria hacerlo :nodigona:
pero si es muy fácil

Doras lo justo la carne y la dejas enfriar bien.

Haces la salsa-crema y cuando está fría, cubres la carne con ella y ya lo tapas todo con el hojaldre y al horno.

No tiene ninguna dificultad :wink:

Publicado: 19 Dic 2005 14:46
por xaieta
pero el solomillo va entero o en rodajas k no me aclaro, :nodigona:

Publicado: 19 Dic 2005 14:48
por Goretti
lo puedes hacer de una u otra forma, te recomiendan que lo hagasen paquetitos individuales pues queda no sólo más coqueto si no que incluso si lo pusieras entero a la hora de partirlo se te puedo romper el hojaldre y claro la presentaci?n...... yo lo haré en hojaldres individuales a modo de paquetitos

Publicado: 19 Dic 2005 14:49
por comoju
xaieta escribió:pero el solomillo va entero o en rodajas k no me aclaro, :nodigona:
Lo normal es hacerlo de una pieza, pero al cortarlo para servir, el hojaldre se rompe y no queda muy chulo.

Así que este año, lo haré en porciones individuales.
Cortar? medallones de carne, c**o más o menos vea para cada uno, y los envolverá individualmente, así cada uno tiene su medallon en el plato

Publicado: 19 Dic 2005 14:51
por xaieta
a ver si me aclaro k estoy un poco torpe:

en medallones y que se pone un medallon por cabeza?
c**o tiene k ser de gordo?
no queda crudo?

a ver si me sacais de dudas estoy espesa esto es la edad k ya afecta, ejjeje

Publicado: 19 Dic 2005 14:56
por comoju
xaieta escribió:a ver si me aclaro k estoy un poco torpe:

en medallones y que se pone un medallon por cabeza?
c**o tiene k ser de gordo?
no queda crudo?

a ver si me sacais de dudas estoy espesa esto es la edad k ya afecta, ejjeje
Pones un medallon o dos por persona, eso ya es segun lo hayas cortado de gordo, pero piensa, que la carne mientras se hace al horno el hojaldre se hace, y no pequees de hacerla mucho, pues se quedaré seca.
Por eso, se dora lo justo, y al horno, lo justo de que se haga el hojaldre.

Yo lo hago con solomillo de Ternera, y la carne se hace, y mira que es bastante más gorda que el solomillo de cerdo, así que porque te quede crudo, no hay ningún problema