ESTA ES LA QUE YO HAGO Y QUEDA IMPRESIONANTE:
INGREDIENTES:
Dos paquetes de bizcochos de soletilla (son esos bizcochos de desayuno de forma alargada y planos con los bordes redondos).
500ml de nata para montar.
4 huevos.
dos terrinas de queso Mascarpone de 250grs. cada una.
Azucar glass 150grs.
Ron ,o un chorrito de whisky, o de cognac.
Un bote de cacao puro en polvo sin azucar(yo compro un bote metalico de la marca Valor)
1ª Montar las claras a punto de nieve en la Th y reservar.
2ª Montar la nata y dejarla en el vaso de la TH.
3ª Añadir 100 gr de azucar a la nata, las yemas y el mascarpone, remover unos minutos a Velcidad 3.
4? Mezclar las claras a punto de nieve ,junto con el preparado anterior,a vel 1, mas o menos 30 seg.
5?Ahora teneis en el vaso una crema blancamas o menos liquida.Teneis que probarla para ver si esta a vuestro gusto de azucar.
Ahor preparar 2-3 cafeteras grandes , y verter el cafe en un bol ancho y plano,añadirle azucar al gusto.añadir si quereis un chorro de ron o de licor,tambien sale bien si no se le echa licor.
En un recipiente de loza o de cristal con los bordes elevados , teneis que colocar , sucesivas capas:
Empapar en elcafe los bizcochos y cubrir la base del molde,cubrir con una capa fina de la crema que hemos preparado anteriormente,a continuacion espolvorear por encima chocolate puro en polvo ayudandoos con un pequeño colador.Continuar haciendo capas bizcocho +cafe- crema-chocolate en polvo.
Si os sobra podeis congelarlo de dos formas:
1-Ya preparado.
2-congelar solo la crema sobrante y ya tenemos para otra ocasion.
