Página 1 de 2

Mi primer turr?n y.....pan de C?diz (prohibido reir...)

Publicado: 20 Dic 2005 13:04
por maraos
Hace dos días hice el turr?n de yema de olaya, ahora acabo de quemar el azúcar, mirad que chuli ha quedado!

Imagen
Imagen

Publicado: 20 Dic 2005 13:07
por cotoha
el turron te ha quedado de lujooooooooo :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2005 13:12
por La_mas_seria
:babas: :babas: :babas:

Si sabe solo la mitad de bien que la pinta que tiene estara de muerte!! mmmmmmmmmm
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Mi primer turr?n

Publicado: 20 Dic 2005 13:16
por Reme
maraos porfa puede poner la receta del turr?n de yema, que no doy con ella :cry: :cry: ya no se c**o buscarla :beso: :beso:

Re: Mi primer turr?n

Publicado: 20 Dic 2005 13:18
por maraos
Reme escribió:maraos porfa puede poner la receta del turr?n de yema, que no doy con ella :cry: :cry: ya no se c**o buscarla :beso: :beso:
Te pongo el enlace :wink:
recetas-postt45626.html

Re: Mi primer turr?n

Publicado: 20 Dic 2005 13:20
por MIMI38
TURRON DE YEMA(de Olaya)

INGREDIENTES:
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.
ELABORACI?N:
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar
con la espátula.
Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo
de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate)
mantenlo así durante 2 días.

SUGERENCIA:

Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así
obtendrás la yema tostada.

Publicado: 20 Dic 2005 13:23
por Erruki
Felicidades maraos que pinta tieneeeeeee :) :) :) :plas: :plas:

Re: Mi primer turr?n

Publicado: 20 Dic 2005 13:26
por Reme
Gracias a las dos por la receta, sois un cielo :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2005 17:23
por maraos
Y ahora acabo de hacer la masa para hacer Pan de C?diz, a ver c**o queda....la masa está algo pegajosa, :nodigona: espero que queda más consistente porque sino no habrá quien le de forma.....

Imagen

Ya está el Pan de C?diz, he hecho esta especie de cerdito :lol: :lol: :lol: y con lo que me ha sobrado una serpiente de mazap?n.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Yo se de una que se va a reir de mi cerdito.......

Publicado: 20 Dic 2005 17:24
por usuario999
:o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: