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se ha estropeado mi thermo?

Publicado: 20 Dic 2005 18:21
por luz
uffff, que nervios !!!
he hecho pan el otro dia y hoy, con la formula de siempre y siguiendo la receta
600 de harina y 350 de agua y po supuestos siguiendo todos los pasos, pero cuando pongo la velocidad espiga al final de la receta... pues antes me quedaba una masa y ahora ... me queda c**o mas pegajosa y nohecho la bola de la masa ,no se si me explico. esporque esta mal ?
esque ya son dos veces seguidas y es la receta que hago siempre :nodigona: :duda: :duda:
por favor alguien sabe que me pasa?
besos :beso: :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 20 Dic 2005 18:24
por azul
no se igual te falta harina ,el tiempo que hace influye mucho en las masas,pero te la a amasado??? o es que la masa te queda pegajosa? :duda:

Publicado: 20 Dic 2005 18:30
por luz
veras queda pegajosa y no hecha una bola
pero es la misma receta de siempre y antes me hacia una masa que era manejable ahora queda c**o si faltara harina ,pero hasta eso es lo mismo. es la misma harina
no se,
besos :beso: :beso:
luz

Publicado: 20 Dic 2005 22:18
por anuska92
A mí me ha pasado pero al rev?s, me quedaba una bola que a velocidad espiga no se mov?a, y utilizando siempre las mismas cantidades. En mi caso necesitaba más líquido, y todo solucionado, así que prueba a echar harina poco a poco, hasta que te quede c**o antes. Ya sabes que la harina unas veces necesita más líquido y otras menos.

Espero haberte ayudado.

:beso:

Publicado: 20 Dic 2005 22:23
por luz
si, me habeis ayudado !! gracias a las dos ,mañana hare otro pan a ver que pasa... :duda: :duda: pero no se, me da la impresion c**o si no pudiera mover toda la masa :( no se, porque siendo la misma harina y la misma receta? es lo que me mosquea...
bueno a ver
besines :beso: :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 20 Dic 2005 23:56
por MJmix
Hola Luz, las masas son algo delicadas, y la clase de harina y la levadura dependen mucho.
No creo que sea problema de tu thermomix, pero tenlo en observacion.
Si te queda pegajosa echale mas harina, poco a poco hasta que la masa se haga compacta, pero no te pases, si le añades demasiada te quedaré dura.
Y si está dura le faltar? liquido.

Yo que hago muchas demostraciones, me encuentro con harinas de todo tipo, y cada harina es especial para una cosa, aunque he hecho panes con harina de fritos y rebozados y le falta harina porque esta es muy fina y lo mismo si es de repostería.

No se, a las masas hay que cogerles el punto y eso lo aprender?s con la practica, y las recetas no se siguen al pie de la letra, si no está bien o a tu gusto la cambias.

Un :beso: MJ.

Publicado: 21 Dic 2005 01:20
por Xanita
Influye mucho el tipo de harina, pero aunque se la misma marca, no en todas las épocas tienen la misma humedad, es cuestión de añadirle una cucharada de harina, y veas si mejora, hasta que tenga la consistencia de antes.