Página 1 de 2

Novata pide ayuda y se presenta

Publicado: 20 Dic 2005 19:13
por emri
Hola a tod@s. Soy nueva en el foro, aunque hace tiempo que os sigo. Por eso me atrevo a pediros una ayudilla. Se que hay much@s asturian@s en el foro, y quizás alguno tenga la receta de la tarta gijonesa. Es que estas navidades viene mi hermano de León y le encanta esta tarta. Gracias de antemano a tod@s.
Soy de Gijón y mi nombre es Emri :beso: a tod@s

Publicado: 20 Dic 2005 19:16
por La_mas_seria
No tengo ni idea pero BIENVENIDA

Publicado: 20 Dic 2005 19:17
por usuario999
sera esta?


TARTA GIJONESA
Nuestro agradecimiento a la Oficina de Turismo de Oviedo.

Ingredientes:
225 grs. de nata semi-montada
100 grs. de mantequilla empomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 grs. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
3 hojas de gelatina * 1 bizcocho genov?s
1 copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)


Elaboración:
Se divide el bizcocho en dos capas finas. Se reservan hasta su posterior utilizaci?n.
Se mezclan la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi-montada hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.
Se deja reposar en frío durante al menos 4 horas para que tome la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y requemarla con una plancha caliente.


BIENVENIDA AL FORO :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2005 19:17
por canelona
BIENVENIDA AL FOROOOO!!!

Pero no te puedo ayudar con lo que pides, ten paciencia y verás las expertas c**o contestan, si es verdad, que hay mucha gente de tu tierra.

:beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2005 19:18
por usuario999

Publicado: 20 Dic 2005 19:19
por rasansan
Hola bienvenida al foro, mira yo tengo esta otra:

TARTA GIJONESA

INGREDIENTES
100gr de almendra tostada
100gr de avellana
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada

ELABORACION:
Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar sobre un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor café disuelto en leche.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


:wink:

Publicado: 20 Dic 2005 19:22
por mbea
BIENVENIDA EMRI
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2005 19:27
por mamita
BIENVENIDA AL FORO :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Dic 2005 20:18
por emri
:up: Gracias a todas por vuestras respuestas. Sab?a que erais una gran familia, y no esperaba menos. Ya os contaré por cual me decido y c**o me salió.

Publicado: 20 Dic 2005 20:28
por CARY
BIENVENIDA AL FORO Y FELIZ NAVIDAD. ESPERO QUE TE SALGAN RICAS LAS TARTAS YA NOS CONTARAS
:beso: :beso: