Página 1 de 1

¿Qué es agar agar?

Publicado: 20 Dic 2005 21:00
por lilibol
Hola a todos, he visto en un comentario algo sobre agar agar. Me podéis decir qué es? Creo que nunca lo o?!!!
Gracias por todo
lilibol

Publicado: 20 Dic 2005 21:01
por aker
Me parece que es un alga.

Publicado: 20 Dic 2005 22:27
por marigui
Lo confirmo, es un alga. Besos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2005 22:31
por mamita
se utiliza con la misma funci?n de la cola de pescado o la gelatina :D

Publicado: 21 Dic 2005 02:03
por raqui
Si es una gelatina, pero que se `puede cocer, no c**o las otras que van en frío.

???FELIZ NAVIDAD???

Publicado: 21 Dic 2005 07:47
por JosefinaGonz?lez
Es un coagulante obtenido a partir de varios tipos de algas (sobre todo las rojas) y cesped marinos. Es de sabor neutral.

Se usa c**o la gelatina (de origen animal) pero con la particularidad de que se puede corregir la cantidad volviendo a calentar el preparado. Al contrario que la gelatina que después de hidratarla se calienta para deshacer a unos 50-60 grados (sin hervir) , el agar ha de hervir unos minutos en un líquido.

Publicado: 22 Dic 2005 01:19
por louison
JosefinaGonzález escribió:Es un coagulante obtenido a partir de varios tipos de algas (sobre todo las rojas) y cesped marinos. Es de sabor neutral.

Se usa c**o la gelatina (de origen animal) pero con la particularidad de que se puede corregir la cantidad volviendo a calentar el preparado. Al contrario que la gelatina que después de hidratarla se calienta para deshacer a unos 50-60 grados (sin hervir) , el agar ha de hervir unos minutos en un líquido.
Muy bien, ademas es la unica gelatina que se puede presentar en platos calientes, nunca superando los 70?