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?por que me sale el tomate rosa?

Publicado: 21 Dic 2005 10:32
por Eloisa
Cuando frio tomate en la thermomix "me sale rosa" y no ese color rojo de cuando yo antes lo hacia en una sarten,?lo sabe alguien? :duda: :duda:

A mi mi maquina me va de maravilla, no la cambiaria por ninguna otra.

A ver si alguien me aconseja :nodigona: :nodigona:

FELIZ NAVIDAD a tod@s :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Dic 2005 10:34
por atramoy
Se pone roa porque se oxigena... tambien sale rosa cuando pasas tomate por cualquier batidora... pierde color al oxigenarse... :nodigona:

Publicado: 21 Dic 2005 10:37
por Buenasuerte
CUANDO LO TRITURAS DESPUES DE HECHO SE PONE ROSA, PERO SI LO PASAS POR EL PASAPURES NO , SE QUEDA ROJO. :beso:

Publicado: 21 Dic 2005 10:39
por m_geminis
Si tienes q triturarlo,hazlo antes d echar el aceite.Si lo trituras con el aceite,este emulsiona y e sloq le da ese color "rosa""naranja"

Publicado: 21 Dic 2005 10:42
por Juana_Redondo
Si trituras el tomate con el aceite te cambia el color, tienes que triturar el tomate y despues agregar el aceite, y freir en las velocidades bajas, no te hace falta subir las para que no emulsione y altere el color no el sabor, pero claro el aspecto no es tan apetecible si lees la receta del gazpacho te lo indica.
Saludos Juana :D :D :D :D :D :D :D :D

Publicado: 22 Dic 2005 00:09
por Eloisa
Gracias a todas por vuestros consejos :up: :up: los pondre en practica desde hoy mismo.

beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Dic 2005 17:26
por hollywood
Eloisa, dame la recetita del tomatito frito anda, eso si con el aceite al final en crudo, y si pones servilletas o algo en el cestillo o el voca, dimelo anda gracias. Estoy loca por hacer tomate triturado de lata y que me salga especito, muak

Publicado: 22 Dic 2005 18:37
por faraona
Tomate frito

INGREDIENTES:

 2 Kg. de tomates.
 100 g. de aceite.
 100 g. de cebolla.
 1 pimiento verde
 1 diente de ajo.
 1 manzana sin corazón.
 1 zanahoria.
 Sal y pimienta.


PREPARACI?N:

1. Trituramos el tomate y reservamos.
2. Sofre?mos la cebolla, el ajo y el pimiento, temperatura varoma, vel. 1, 6 minutos. Agregamos manzana y zanahoria y trituramos.
3. Añadir el tomate triturado al vaso y sal-pimentar. 40 minutos, vel. 1 y temperatura varoma.

IMPORTANTE: Quitar el agua de los tomates y nunca triturar los tomates con el aceite, sino saldrá de color naranja.
espero que te sirva. Si necesitas alguna aclaraci?n me lo dices
besos

Publicado: 22 Dic 2005 20:01
por Solde
Juana_Redondo escribió:Si trituras el tomate con el aceite te cambia el color, tienes que triturar el tomate y despues agregar el aceite, y freir en las velocidades bajas, no te hace falta subir las para que no emulsione y altere el color no el sabor, pero claro el aspecto no es tan apetecible si lees la receta del gazpacho te lo indica.
Saludos Juana :D :D :D :D :D :D :D :D
Para evitar eso, así c**o con cualquier salsa que tritures...la dejas hervir unos minutillos y se rompe la emulsi?n, con lo que volverá a tener el color intenso... :wink: