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duda sobre croquetas....ech?is m?s harina??? (alita creo)
Publicado: 18 May 2004 20:18
por Elle2002
Hola
Tengo una duda que me corroe.....Estoy a punto de estrenarme con las croquetas y he leído que ponéis más harina a la bechamel de la que pone en la receta de las croquetas (a las de la receta de Cristina Galiano o la de NA???) para que no se abran.
Siendo la primera vez me gustaría que no se rompieran
¿Me ech?is una manilla?
Gracias
PD Por cierto, he utilizado la funci?n "buscar" eh??

Publicado: 18 May 2004 20:19
por Lisi
a la receta del libro NA yo le pongo exactamente 30 grs mas de harinay nada más.
pero eso si, siempre pongo mas pollo o jamon del que dice..proque me parece poco.
y las moldeo con cucharas, no con la mano.
a mi me salen estupendas desde que als hago asi.

Publicado: 18 May 2004 20:28
por Elle2002
Muchas gracias lisi,
Me voy corriendo a prepararlas...
Por cierto, parte de mi family es cubana también.....

.....
Saludos???
Publicado: 18 May 2004 20:34
por sanaen
Yo siempre las he preparado con la cantidad que viene en la receta, de variantes no le pongo huevo, pongo 1 cubilete de aceite en vez de medio y no pongo mantequilla, 1/4 de cebolla en vez de media, en vez de nuez moscada le pongo hierbabuena seca, salen muy buenas, pero es c**o dice el dicho, cada maestrillo tiene su librillo, hay que ir probando y cambiando ingredientes segun tus gustos. Otras veces para mas cantidad he puesto ademas de la harina 1/2 cubilete de maicena y 8 de leche. Le pongo pastilla de caldo en vez de sal. Creo que no me olvido de nada. Decirte que te animes que veras cuantas variedades salen. Que te salgan de chuparte los dedos.

Publicado: 18 May 2004 21:08
por Lisi
Elle2002 escribió:Muchas gracias lisi,
Me voy corriendo a prepararlas...
Por cierto, parte de mi family es cubana también.....

.....
Saludos???
a ver si somos familia Ili, tu y yo...es que en cuba das un puntapi? y te salen parientes a trocha y mocha.

Publicado: 19 May 2004 16:49
por Elle2002
Una manita de nuevo ???
Es que, en mi afin de novata/innovadora me he hecho un lío, he mezclado dos recetas y a la receta de croquetas de Cristina Galiano (para pocas personas)

le he puesto demasiada harina..c**o unos 30 gr. más......y ahora (después de pasar toda la noche en la nevera) la mezcla está duuuura c**o piedra..
¿Se puede hacer algo

?....
En cualquier caso, ?es mejor -si están duras- hacer las pequeñitas o grandes?
(si es que llevo unos días poco afortunados en la cocina y para colmo se me estropea el coche????

es el tercer arreglo en menos de 3 meses????
Bueno, besos a todas/os y gracias anticipadas
Elle
PD. (bueno, la "parte" de mi familia es muy próxima, ya que mi madre es y mis abuelos eran cubanos...

)
Publicado: 19 May 2004 16:55
por Lisi
dejalas hasta que tomen temperatura ambiente y mira a ver si siguen tan duras.
si als puedes moldear asi pues hazlo,no creo que esten taaaan duras c**o para que no puedas.
suerteeeeeeeeeeeeeeee

Publicado: 19 May 2004 17:14
por Elle2002
Bueno, no sólo dura sino c**o....pegajosa??...
En fin, muchas gracias Lisi.....ya os contaré...

Publicado: 19 May 2004 17:18
por alita
Elle mas vale tarde qu enunca , acabo de leer tu mensaje , llego tarde , pero decirte qu eyo hago las de Cristina Galiano , tal y c**o pone en la receta pero lo qu esi echo es mas cantidad del ingrediente , por qu eme saben a poco con lo que pone en la receta , las ultimas que hice fueron con pollo qu eprimero pasó por la plancha y estan deliciosas , espero que te valga para la proxima vez , has utilizado una bolsa para darles la forma , para mi esa idea es la mejor , bicos
Publicado: 19 May 2004 17:43
por Elle2002
Gracias alita??
Pues pensaba utilizar tu truco de la bolsa pero me ha salido una pasta tannn pegajosa y tannn dura que nos sí si podrá arreglarlo....
Yo tambiénhe puesto más del ingrediente (un jamón serrano estupendo)...
Ojalá pueda formar las croquetas porque con lo bueno que estaba el jamón????
En fin, de todo se aprende
Y muchas gracias por vuestra ayuda ..sois un encanto???
