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TARTA DE QUESO

Publicado: 22 Dic 2005 14:07
por dulceli
Hola, a ver si me podeis ayudar, he comprado dos tarrinas de queso de burgos y resulta q nos han dado vacaciones de improvisto a partir del lunes, y claro, las tengo q gastar rapido para q no se nos caduquen. ?Sabeis alguna receta de tarta de queso de la tmx con este tipo de queso?
:lol:

Publicado: 22 Dic 2005 15:26
por bedere
Mira, he encontrado estas:

TARTA DE QUESO CON ARANDANOS. Opci?n 1

INGREDIENTES
Para la base de masa:
350 gramos de galletas María Fontaneda cl?sicas
220 gramos de mantequilla reblandecida

Para el relleno:
4 huevos
? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
1 brick pequeño (200 mililitros) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gramos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla

Para la cobertura:
2 botes de 340 gramos cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido.

eLABORACION:
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme. Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de vol?men.
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme.
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente.
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.

*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

TARTA DE QUESO CON ARANDANOS. Opci?n 2

INGREDIENTES:
1 TARRINA DE QUESO FRESCO
3 HUEVOS
1 YOGUR DE LIMON
3 CUCHARADAS DE MAICENA
6 CUCHARADAS DE AZUCAR
ARANDANOS EN FRASCO O MERMELADA DE ARANDANOS.
SE PONE TODO EN LA CUBETA DE LA TERMOMIX Y SE MEZCLA TODO MUY MUY BIEN A VELOCIDAD 4, 5.
PONER UNA BASE DE GALLETAS O DE BIZCOCHOS Y ECHAR EL COMPUESTO DESPUES DE HABERLE A?ADIDO UNA O DOS CUCHARADITAS DE LOS ARANDANOS , RESERVANDO LO DE MAS PARA DECORAR.
AL MICROONDAS 15 MINUTOS.
DESMOLDAR Y ADORNAR POR ENCIMA CON LA MERMELADA DE ARANDANOS

TARTA DE QUESO CON AR?NDANOS de ?isabelpreysler.com

Para la base de masa:
* 350 gr. de galletas María Fontaneda cl?sicas
* 220 gr. de mantequilla reblandecida

Para el relleno:
* 4 huevos
* ? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
* 1 brick pequeño (200 ml.) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
* 1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gr.
* 4 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla

Para la cobertura:
* 2 botes de 340 gr. cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
* 1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
* Ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido


1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.

2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme.
Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.

3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de volumen

4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme

5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente

6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.

7) Una vez fría, desmoldar y servir.

*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.


QUESADA PASIEGA (de Palo)

* 1/2 kg. queso de Burgos (no vale el Philadelefia)
* 1 bote pequeño de leche condensada
* 4 huevos.

Precalentar el horno a 180º.

Pasar todo por la Thermo., a velocidad 5-6 hasta que quede muy homog?neo.
Engrasar un molde rectangular y grande (os puede servir la bandeja del horno o un molde de alumino rectúngular) para que la quesada nos quede finita. Echar la mezcla sobre él.
Cocer en el horno a 180º hasta que el pincho nos salga limpio (en mi horno, con aire, unos 20 minutos) y luego gratinar un poquito para que nos quede doradita.

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE

200 gramos de galletas,
2 cucharadas de jerez dulce,
75 gramos de mantequilla,
500 gramos de queso de Burgos,
150 gramos de mantequilla,
150 gramos de azúcar,
El zumo de un limón,
6 hojas de gelatina,
100 gramos de chocolate de cobertura,
150 gramos de chocolate con leche,
2 cucharadas de mantequilla.
Instrucciones
Moler las galletas y mezclar con la mantequilla y el jerez. Forrar un molde con esta pasta y cocer en el horno unos 10 minutos a 175? C. Remojar las hojas de gelatina en zumo de limón y un poco de agua y calentar para que se deshaga bien. Una vez fría, mezclar la gelatina con la mantequilla, el queso y el azúcar. Fundir el chocolate al baño María y añadirlo a la mitad de la crema de queso. Rellenar el molde con esta masa de chocolate y meter en el congelador para que solidifique. Cubrir lego con el resto de crema de queso y volver a solidificar en el congelador. Fundir el chocolate con la mantequilla para hacer la cobertura y cubrir la tarta. Dejar enfriar y desmoldar.

TARTA DE QUESO (de RIPIS)

* 500 g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2 kg en Mercadona y que parece yogurt.Este lo venden al lado del queso de Burgos) (O Queso Fresco "Burgos", mejor)
* 6 huevos
* 8 cucharadas soperas de azúcar
* 2 cucharadas soperas rasas de harina

* masa de hojaldre

Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien. Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30 min.

El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).

NOTA: La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark Referente a la base, yo le puse el hojaldre pero no se queda c**o las túpicas tartas que lo llevan, a malas penas se nota. Supongo que si que se podrá hacer sin el hojaldre, untando una tartera con mantequilla....


Si tienes mucho queso, puedes probar más de una :lol: :lol:

:beso:

Re: TARTA DE QUESO

Publicado: 22 Dic 2005 15:48
por dulceli
pero q barbaridad, bedere, ??MUCH?SIMAS GRACIAS!!!!, probaré un par de ellas, ummm, q buena pinta tiene todo!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: