Página 1 de 1

Biscuit de higos

Publicado: 22 Dic 2005 16:55
por Galiano
Os pongo una receta para estas Navidades.Es de la escuela de cocina Eneldo de Valencia,yo lo probe y esta pero que muy bueno.


200gr azucar
5 claras
5 yemas
1/2 litro nata semimontada
150 gr de higos secos
co?ac

salsa toffe
200 gr azucar
100gr agua
1000 gr nata


Mode de hacerlo
Picar los higos y poner a remojar con el co?ac.Luego darles un hervor y triturar.Montar las claras a punto de nieve,añadir el azucar y batir hasta que se disuelva bien.Añadir las yemas con movimientos envolventes y suaves.
Incorporar el pure de higos con el co?ac,mover e incorporar la nata semimontada con espatula con movimientos suaves envolventes.
Meter en el mode forrado con film e introducir en el congelador tapado con film

Salsa toffe
poner a calentar el azucar y el agua hasa obtener un caramelo dorado.Retirar del fuego y añadir la nata poco a poco.Una vez icorporada la nata volver a poner al fuego si tiene grumos y remover durante 1 minuto

Espero les guste y Feliz Navidad

Publicado: 22 Dic 2005 17:51
por Atina
La he copidado. Gracias :up: