Página 1 de 1
Ayuda: pastel de cabracho
Publicado: 23 Dic 2005 17:14
por pumu
Publicado: 23 Dic 2005 17:42
por niren
Hola, no sé si te servir? ya, pero en el recetario aparece esta,
Ingredientes:
- 1/2 Merluza
- Zanahoria
- Cebolla
- 1 Taza de tomate frito con cebolla
- 6 rebanadas de pan de molde y leche
- 5 Huevos
- Sal, Pimienta y Limón
- Pan rallado
Instrucciones:
Cocer la merluza con zanahoria, cebolla, un chorro de aceite, sal, pimienta y un vaso de vino blanco. También se puede hacer al horno (20 minutos) Llenar un recipiente con leche y sumergir el pan de molde. Una vez cocida la merluza, desmenuzarla y juntar con el tomate, 5 yemas y el pan. Batir todo con la minipimer y añadir las claras a punto de nieve con un poquito de sal. Verter en un molde al que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. Poner el molde al baño maría.
pastel
Publicado: 23 Dic 2005 18:00
por duquesita
Yo hago esta:
1/kg de Merluza sin espinas ni piel.
200 grs de nata líquida
200 grs de tomate triturado
4 huevos
sal
Se pone todo en el vaso de la tmx, y programamos 8 minutos, 90?, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel aluminio o lo echas en un molde de silicona..
Te aconsejo que hagas esta, está de rechupete.
Pastel de bonito
1 lata de bonito en aceite de oliva de las medianas
4 huevos
8 palitos de cangrejo (valen congelados)
200 grs. De nata líquida
200 grs. De tomate en pasta
un puñado de gambas (valen congeladas)
sal
Echamos todos los ingredientes en la Tmx, y programamos 8 min. 90?, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel de aluminio. Una vez que se pare la míquina, vertemos el contenido en el molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
Lo servimos con panes tostaditos, acompañado de mayonesa o de salsa rosa, que para los niños les encanta y podeis hacerla mezclando mayonesa y ketchup.

Publicado: 23 Dic 2005 18:13
por pumu
Re: pastel
Publicado: 23 Dic 2005 18:15
por pumu
duquesita escribió:Yo hago esta:
1/kg de Merluza sin espinas ni piel.
200 grs de nata líquida
200 grs de tomate triturado
4 huevos
sal
Se pone todo en el vaso de la tmx, y programamos 8 minutos, 90?, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel aluminio o lo echas en un molde de silicona..
Te aconsejo que hagas esta, está de rechupete.
Pastel de bonito
1 lata de bonito en aceite de oliva de las medianas
4 huevos
8 palitos de cangrejo (valen congelados)
200 grs. De nata líquida
200 grs. De tomate en pasta
un puñado de gambas (valen congeladas)
sal
Echamos todos los ingredientes en la Tmx, y programamos 8 min. 90?, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel de aluminio. Una vez que se pare la míquina, vertemos el contenido en el molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
Lo servimos con panes tostaditos, acompañado de mayonesa o de salsa rosa, que para los niños les encanta y podeis hacerla mezclando mayonesa y ketchup.

?cual de las dos es la que me recomiend así
pastel
Publicado: 24 Dic 2005 17:12
por duquesita
A mi me gusta mucho la de Bonito

Publicado: 24 Dic 2005 17:47
por Nancy
Yo siempre hago esto que nos encanta y es muy rapidito...normalmente es con cabracho (esc?rpora) pero con merluza sale riquisisisimo:
-300 gramos de merluza (congelada o fresca o cabracho)
-5 palitos de cangrejo
-1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
-5 huevos
-1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
-Tomate frito (tomando la medida por el de nata-200ml)
-1 pastilla de caldo de pescado
-Unas gotas de brandy (opcional)
Se echan todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto
Publicado: 24 Dic 2005 17:54
por Ana69
Esta es mi receta:
PASTEL DE SALM?N
Ingredientes:
? Kg. de cabracho o salm?n una vez limpio.
? Kg. de salsa de tomate.
? Kg. de nata líquida.
8 huevos.
Sal y un poco de pimienta blanca.
Preparación:
Se cuece el pescado durante el tiempo necesario para poder desespinarlo, una vez desespinado se echa en un bol. Se prepara un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. En el bol que tenemos el pescado echaremos el tomate, la nata, pimienta, sal y los huevos batidos, lo trituraremos con la batidora y seguidamente lo pondremos en el molde para cocerlo en el horno al Baño María por espacio de 50 minutos aproximadamente. Cuando se enfríe un poco se desmolda y de adorna con mayonesa o salsa rosa.
