Página 1 de 1
?ARROZ CON BOVANTE?
Publicado: 23 Dic 2005 17:41
por sussi
Por favor, necesito una receta de arroz con bogavante sin thermomix.
?Pod?is darme alguna receta probada?
Gracias.

Publicado: 23 Dic 2005 17:54
por beiramar
Ingredientes para 4 personas:
1 taza de arroz,
aceite de oliva,
1 bogavante troceado
3 dientes de ajo,
2 tomates maduros,
azafran
1/2 vasito de vino blanco
2 tazas de caldo(agua con 1 pastilla de avecren para pescado
Cortar el bogavante en trozos y dorarlo en la cazuela con el aceite. Cuando este tomando color añadir el ajo y dejar que se doren. Incorporar los tomates pelados Rehogar y echar el vino blanco,dejar cocer unos minutos y retirar el bogavante Echar el arroz darle vueltas y añadirle el agua o caldo (el doble del volumen de arroz, 1 tazas de arroz, 2 de caldo) agregar las hebras de azafr?n, añadir el bogavante troceado que se había reservado a media cocción y dejar cocer a fuego lento

Publicado: 23 Dic 2005 18:36
por alita
ARROZ CON BOGAVANTE de mi madre (loreto)
-Bogavantes
-Cebolla picada , no demasiada
-Pimiento rojo cortado en tiras
-Pimiento verde cortado en tiras
-1 guinda seca
-arroz
-agua
-2 vasos de Whisky
-2 tomates naturales maduros o en su defecto salsa de tomate
-azafran y sal
PROCEDIMIENTO :
En una tartera de barro grande grande hacer un sofrito con la cebolla , y los pimientos , cuando este dorado añadir el bicho troceado , la cabeza abierta en longitudinal , el cuerpo en aros y las patas abiertas con tenaza , añadimos la guinda . los 2 vasos de whisky , sal al gusto , los tomates troceados o la salsa de tomate , el agua segun el arroz que se vaya a usar , siempre se podrá añadir mas agua a medida que se consuma , unos sobres de azafran y el arroz , el tiempo es el que necesita el arroz para estar a punto .
Que os aprooveche !!!!!!!!!!!!
Publicado: 23 Dic 2005 20:37
por sussi
Publicado: 23 Dic 2005 20:40
por saskia7
alita escribió:ARROZ CON BOGAVANTE de mi madre (loreto)
-Bogavantes
-Cebolla picada , no demasiada
-Pimiento rojo cortado en tiras
-Pimiento verde cortado en tiras
-1 guinda seca
-arroz
-agua
-2 vasos de Whisky
-2 tomates naturales maduros o en su defecto salsa de tomate
-azafran y sal
PROCEDIMIENTO :
En una tartera de barro grande grande hacer un sofrito con la cebolla , y los pimientos , cuando este dorado añadir el bicho troceado , la cabeza abierta en longitudinal , el cuerpo en aros y las patas abiertas con tenaza , añadimos la guinda . los 2 vasos de whisky , sal al gusto , los tomates troceados o la salsa de tomate , el agua segun el arroz que se vaya a usar , siempre se podrá añadir mas agua a medida que se consuma , unos sobres de azafran y el arroz , el tiempo es el que necesita el arroz para estar a punto .
Que os aprooveche !!!!!!!!!!!!
Cuando dices una guinda ?te refieres a la fruta que es parecida a la cereza o a una guindilla roja, el pimientito picante?