Página 1 de 1

sorbete de lim?n

Publicado: 23 Dic 2005 21:54
por Erka
:) alguna recetilla buena para la thermo? es q queria lucirme mañana.. y después del dulce y tal.. un poquito de limon para bajar estaria bien no? :wink: :beso: :beso:

Publicado: 23 Dic 2005 22:00
por EncarnaGarc
Tengo varias y todas estan muy ricas. Te pongo tambien el de mandaria que estariquisimo y es muy original.



SORBETE DE LIM?N 1

INGREDIENTES
3 Limones
1 Cubitera y !/2 hielos
1 Bote de Leche ideal
200 azúcar

eLABORACION:
Velocidad 5-7-9 2 minutos.

Receta tomada de varios


SORBETE DE LIM?N 2

INGREDIENTES
- 10 limones
- 250 grs. de azúcar
- hielo (el que admita)
- 1/2 cubilete de kirsch, orujo, marc de cava..... (al gusto)

eLABORACION:
Pelar a lo vivo los limones, procurando que queden con el mínimo de piel blanca. Eliminar las pepitas.
Poner el azúcar en la Thermomix y pulverizar 20 seg. en vel. 5-7-9.
Añadir la piel de tres de los limones (sin la parte blanca) y repetir la operaci?n.
Añadir los limones troceados y el licor y triturar 5 seg. a vel. 4.
Con la míquina en marcha, a velocidad 7, ir añadiendo por el bocal los cubitos de hielo hasta conseguir la consistencia deseada. Tiene que quedar con la consistencia de un granizado.
Poner en copas y mantener en el congelador.
Yo suelo tener siempre congelado. A la hora de tomarlo, sacar del congelador una media hora antes. Tomar cuando todavía tenga un punto de congelaci?n.

Receta tomada de varios


SORBETE DE LIM?N AL CAVA

INGREDIENTES
- 1/2 Kg. Helado de Limón.
- 750 ml. de Cava (1 botella).
- 500 gr. cubitos de hielo.
- Un chorrito de Vodka (si os gusta).

eLABORACION:
Colocar todo en el vaso de la Thermomix y programar 5-7-9 durante 30" (segundos)
Repartir en copas. y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.

Receta tomada de CocinaActual.com

SORBETE DE MANDARINA AL CAVA

INGREDIENTES
- 4 ó 5 mandarinas (según tamaño)
- 1 limón pelado
- 1 ? cubiletes de azúcar
- 1 cubilete de cava
- 3 ? 4 bandejas de cubitos de hielo
- 1 clara de huevo

eLABORACION:
Poner en el Thermomix el azúcar, el cava, las mandarinas y el limón (pelado y sin pipos).
Triturar en velocidad 1-4-8 (dejar unos segundos en velocidad 8).
Los ingredientes no deben sobrepasar el nivel de las cuchillas.
Una vez triturado, incorporar la clara de huevo y el hielo, poner a velocidad 12 y ayudarse con la espátula gir?ndola en sentido contrario a las agujas del reloj.
NOTA:
Si fallan los sorbetes es porque se ha de poner:
50% de ingrediente
50% de cubitos de hielo
azúcar

Si quieren que quede mas cremoso pueden agregar una clara de huevo, si es congelada mejor.
La densidad del sorbete se consigue con el hielo, si falta hielo no queda bien

Receta tomada de varios

Publicado: 23 Dic 2005 22:11
por IABARONI
Encarna si lo quiero hacer solo con limon hielo azucar y la clara
?que cantidades tendria que poner??? :beso:

Publicado: 24 Dic 2005 10:15
por pistacho
IABARONI escribió:Encarna si lo quiero hacer solo con limon hielo azucar y la clara
?que cantidades tendria que poner??? :beso:
Hola,

Yo pongo esta proporci?n:

1 limón
60 gr. azucar
Piel de 1/4 de limón
1/2 clara
Hielo el que admita (mas o menos una bandeja)

y sale para 2 o 3 sorbetes hermosos

Multiplica cada uno de los ingredientes según la cantidad de sorbetes que vas a hacer.

Yo probaréa primero para coger la textura.

Saludos

Publicado: 24 Dic 2005 10:20
por IABARONI
pistacho escribió:
IABARONI escribió:Encarna si lo quiero hacer solo con limon hielo azucar y la clara
?que cantidades tendria que poner??? :beso:
Hola,

Yo pongo esta proporci?n:

1 limón
60 gr. azucar
Piel de 1/4 de limón
1/2 clara
Hielo el que admita (mas o menos una bandeja)

y sale para 2 o 3 sorbetes hermosos

Multiplica cada uno de los ingredientes según la cantidad de sorbetes que vas a hacer.

Yo probaréa primero para coger la textura.

Saludos
Muchas gracias
:beso:

Publicado: 24 Dic 2005 10:22
por ninaj
Me apunto el de mandarina :up:

En muchos sitios lo sirven despues del marisco.
A nosotros nos sirvieron en la cena de navidad a modo de entrante un chupito largo de sangria con espuma de limon que estaba de vicio. :dientes:

Publicado: 24 Dic 2005 11:37
por danielababy
Antes de tener la Thermomix hacía dos sorbetes muy sencillos, helado de limón con champ?n rosado una tarrina de un litro por cada botella y ahora suelo hacer con champ?n normal o rosado y helado de mandarina, están deliciosos.. :beso: :beso: :beso: