Página 1 de 1

NECESITO LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA

Publicado: 24 Dic 2005 16:53
por sinde
ECHARME UNA MANOOOOO CHICASSSSSSSSSSS!!!!!

ALGUNA ME PODEIS DAR LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA QUE LA QUE TENIA LA HE PERDIDO Y LA QUIERO PONER ESTA NOCHE PARA DESPUES DE LA CENA.

UN BESO A TODAS Y FELIZ NOCHEBUENA

SINDE

Publicado: 24 Dic 2005 17:31
por vickyjm
aqui te la mando, nunca la he hecho pero espero que te sirva

100gr de almendra tostada
100gr de avellana
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada

Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar sobre un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor café disuelto en leche.

FELIZ NAVIDAD !!!!!!! :wink:

COMO EMBORRACHO UN BIZCOCHO???

Publicado: 24 Dic 2005 17:39
por sinde
NECESITO SABER c**o EMBORRACHO EL BIZCOCHO PARA LA TARTA GIJONESA.

GRACIAS VICKYJM

UN BESO

Publicado: 24 Dic 2005 17:46
por vickyjm
PUES CON LICOR DE CAFE , POR EJEMPLO KALHUA O TIA MARIA , REBAJADO CON LECHE Y ROCIANDO EL BIZCOCHO CON LA MEZCLA, PERO NO PONGAS MUCHO, QUE NO LLEGUE A EMPAPAR EL BIZCOCHO. TAMBIEN PUEDES PROBAR CON BAYLEIS, Q TAMBIEN LO PUEDES HACER EN LA TERMO

Re: NECESITO LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA

Publicado: 24 Dic 2005 18:04
por Invitado
sinde escribió:ECHARME UNA MANOOOOO CHICASSSSSSSSSSS!!!!!

ALGUNA ME PODEIS DAR LA RECETA DE LA TARTA GIJONESA QUE LA QUE TENIA LA HE PERDIDO Y LA QUIERO PONER ESTA NOCHE PARA DESPUES DE LA CENA.

UN BESO A TODAS Y FELIZ NOCHEBUENA

SINDE
aqui tienes la receta

TARTA GIJONESA

Ingredientes
225 gr. de nata semi montada
100 gr. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 gr. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
Tres hojas de gelatina
Un bizcocho genov?s
Una copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)







Elaboración
Se divide el bizcocho en dos capas finas y se reservan hasta su posterior utilizaci?n. Se mezcla la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi montada, hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.Se deja reposar en frío durante al menos cuatro horas para que adquiera la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y tostarla con una plancha caliente.

fuente: receta elcaminoreal.com

Feliz navidad desde xixon en asturies /gijon asturias


:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

:beso: :beso:


:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO

Publicado: 25 Dic 2005 10:08
por sinde
Muchas gracias me salio buenisima,despues de tantas prisas.

FELIZ NAVIDAD

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Dic 2005 11:59
por EncarnaGarc
sinde escribió:Muchas gracias me salio buenisima,despues de tantas prisas.

FELIZ NAVIDAD

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
.

De las dos recetas ?cual has hecho?

Publicado: 25 Dic 2005 17:41
por sinde
la de almendra ya avellana buenisimaaaaa,de base el bizcho y le enborrache con baylies.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: