NOUGAT GLACE ( foto): el postre de anoche
Publicado: 25 Dic 2005 13:46
Hola,
Hemos pasado la nochebuena en casa de amigos.
Me ha tocado el foie-gras con pan de molde y confitura de cebolla.
Y el postre: Habia hecho un nougat glacá que he servido con un coulis de frutos rojos y pequenas meringues.
No quiero presumir pero ha gustado a la gente.
La receta es sencilla y muy buena.
Lo bueno que se prepara el dia anterior.


NOUGAT GLAC?
60 g de almandras en laminas ? 25 g de azucar ? 50 g de miel ? 4 blancos de huevos ? 50 g de azucar glas ? 100 g de macedonia de frutos confitados (ou solo cerezas confitadas) puesto a remover en un poco de alcohol (Kirsch) ? 40 cl de nata para montar muy fria
Asar las almendras en una sartén. Al final anadir el azucar por que se caramelizan. Remover bien.
Dejar que se enfrian y rotarlas a manos ( no lo he hecho , me parece que no es necesario)
Montar la nata y anadir el azucar glas.
Anadir los frutos ( sin el alcohol) y las almendras.
Batir los blancos a punto de nieve y anadir el miel templado.
Incorporar delicamente los blancos a la preparacion.
Echar en el molde ( o los moldes individuales) y poner al congelador ( me parece que 12 horas es un minimo).
PS: Personalemente, he puesto mas almendras ( 125 g) y unicamente cerezas que he dejado a remover en Amaretto.
He utilisado un molde de silicone Kougloff.

Hemos pasado la nochebuena en casa de amigos.
Me ha tocado el foie-gras con pan de molde y confitura de cebolla.
Y el postre: Habia hecho un nougat glacá que he servido con un coulis de frutos rojos y pequenas meringues.
No quiero presumir pero ha gustado a la gente.

La receta es sencilla y muy buena.
Lo bueno que se prepara el dia anterior.


NOUGAT GLAC?
60 g de almandras en laminas ? 25 g de azucar ? 50 g de miel ? 4 blancos de huevos ? 50 g de azucar glas ? 100 g de macedonia de frutos confitados (ou solo cerezas confitadas) puesto a remover en un poco de alcohol (Kirsch) ? 40 cl de nata para montar muy fria
Asar las almendras en una sartén. Al final anadir el azucar por que se caramelizan. Remover bien.
Dejar que se enfrian y rotarlas a manos ( no lo he hecho , me parece que no es necesario)
Montar la nata y anadir el azucar glas.
Anadir los frutos ( sin el alcohol) y las almendras.
Batir los blancos a punto de nieve y anadir el miel templado.
Incorporar delicamente los blancos a la preparacion.
Echar en el molde ( o los moldes individuales) y poner al congelador ( me parece que 12 horas es un minimo).
PS: Personalemente, he puesto mas almendras ( 125 g) y unicamente cerezas que he dejado a remover en Amaretto.
He utilisado un molde de silicone Kougloff.
