una ensalada al Pedro Ximenez para noche vieja
Publicado: 26 Dic 2005 12:09





INGREDIENTES
- lechugas varias y can?nigos (la bolsa preparada de ensalada gourmet es perfecta)
- foie micuit (lo venden en muchas tiendas en bloques y rebanadas, la marca "productos de nuestra tierra" de Carrefour es muy buena)
-pi?ones fritos (compras los botes y los fries en una sartén)
-jamón de pato o serrano( con los dos está muy buena pero con el de pato queda mas mona)
-pasas sin pepitas
PARA EL ALI?O
-aceite de oliva
-vinagre bals?mico de mídena
-sal
-Pedro Ximenez
-cebollino para adornar
PREPARACION
Pones las pasas en una taza con Pedro Ximenez (si es para la noche las pones por la mañana). Fries los pi?ones y los dejas escurrir en papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
Dispones en una fuente alargada las lechugas a lo largo pero solo en un lateral, en el otro lateral alternas una rodaja de jamón de pato o loncha fina de jamón serrano con una de foie, quedando siempre un poco montadas. Esparces los pi?ones y las pasas por toda la ensalada. Adornas con el cebollino. Haces un ali?o de aceite, sal , vinagre y Pedro Ximenez (aprovechas el que utilizaste para emborrachar las pasas)
La vinagreta se sirve en una salsera aparte para no estropear las lechugas, cada comensal se sirve un poco cogiendo lechugas, foie, jamón , pasas y pi?ones y se agrega la cantidad de vinagreta que le apetezca.
Siempre que la he hecho ha encantado. Espero que os guste


